Вниз страницы
18+

Marauders: Flores Bellum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Flores Bellum » Альтернатива » Ревизор из Лондона, не инкогнито


Ревизор из Лондона, не инкогнито

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: ноябрь 1987 год, после окончания маггло-магической войны

Место: Хогвартс

Участники: Лорд Волдеморт, Гай Лестрейндж

Краткое описание: Гай Лестрейндж встречается с крестным во время поездки последнего с неофициальной проверочной комиссией в Хогвартс

Предупреждения: нет

Отредактировано Lord Voldemort (2016-08-07 14:31:28)

0

2

Приезд комиссии в Хогвартс не был неожиданностью для его директора – Тони Долохов знал, что предложение Тома «заглянуть на чай с сушками» может означать как полную проверку административного процесса, так и получасовые посиделки с ностальгическим обсуждением ушедших лет юности. Поэтому, поразмыслив и прислушавшись к своей, редко подводящей, интуиции, директор Долохов решил не создавать суеты и не предупреждать ни детей, ни большую часть педсостава, перебросившись по этому поводу лишь парой фраз с новым завхозом, да своим коллегой (а в прошлом - сокурсником), профессором трансфигурации Джагсоном. Учебный процесс шел своим чередом: школьники строем ходили на уроки, учителя старались разнообразить свою рутину, а на провинившихся студентах в классах темных искусств под чутким руководством молодого преподавателя Снейпа отрабатывались первые два заклятия непростительного трио. Практически весь педсостав состоял из Пожирателей Смерти – даже Гораций Слагхорн поддался этому новому веянию. Исключения составляли Помона Спраут да Сильванус Кеттлберн, на теле которого, кажется, не осталось ни единого живого места, куда можно было бы поставить этот почетный символ нового мира. Метка на левой руке после победы стала пропуском в высшее общество и правом занимать сколько-нибудь уважаемые должности.

Волдеморт приехал в два часа дня в сопровождении Яксли, Руквуда и Амикуса Кэрроу. Побеседовав с Долоховым, выпив чаю и съев три пряника, он с удовольствием отметил, что Хогвартс неуловимо меняется в лучшую сторону. Чистота и порядок теперь были теми словами, которые характеризовали это учебное заведение. Во всех смыслах. В стенах школы не осталось нечистокровных учеников, повысилась минимальная планка для сдачи экзаменов, увеличилось количество учебных часов. Темный Лорд не планировал прожить вечную жизнь в стагнации, а потому инвестировал в науку и молодежь – и с удовлетворением отмечал, как первые ростки иной жизни прорастают на удобренном пепелище старой системы. В этой новой жизни чувствовался едва уловимый патриархально-иерархический восточный привкус: нет ничего дружнее факультета – но каждый сам за себя; ты способен добиться многого, если будешь работать над собой, – но без поручительства или происхождения у тебя почти не будет шансов.
Некоторые же ученики школы в поручительстве не нуждались. Том распорядился послать за Гаем – он еще хотел побеседовать с крестником – и некоторое время обсуждал с Тони технические детали изменений защиты Хогвартса. Это была вторая причина, по которой Лорд Волдеморт приехал в школу лично. Хогвартс должен был в ближайшее время стать действительно закрытым учебным пансионом.

Отредактировано Lord Voldemort (2016-08-08 16:15:29)

+2


Вы здесь » Marauders: Flores Bellum » Альтернатива » Ревизор из Лондона, не инкогнито


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC