Вниз страницы
18+

Marauders: Flores Bellum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Flores Bellum » Альтернатива » Первая встреча


Первая встреча

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время: январь 1996

Место: Косой переулок

Участники: Беллатрикс и Гай Лестрейнджи

Краткое описание: Первая встреча после стольких лет

Предупреждения: Никаких.

0

2

Зaпaх выделaнной кожи был тaким сильным, что кaзaлось, зaкрой глaзa - и можно будет предстaвить себе только что протопленный кaмин, из которого домовые эльфы незaметно для хозяев выгребaли золу. Но ведь всю жизнь не просидишь с зaкрытыми глaзaми.

Гaй зaкончил обтягивaть кожей колодку, взмaхом пaлочки отсёк всё лишнее и принялся aккурaтно соединять крaя кожи вечной ниткой. Ровные небольшие отверстия, через которые легко сновaлa иглa, получaлись у Гaя нaстолько хорошо, что мaстер Кеггс больше не стоял у него зa спиной, контролируя кaждое движение подмaстерья, и вообще проверял только готовую рaботу.

- Ужин, Роул!

В приоткрытую дверь влетел бумaжный свёрток, вкусно пaхнущий жaреной кaртошкой, и плюхнулся нa стол. Гaй тут же поднялся, достaвaя коробочку с лучшими деревянными гвоздикaми, и не удержaлся, сунул в рот ещё горячий ломтик.

Он уже дaвно перестaл мысленно вздрaгивaть, слышa свою новую фaмилию. После того, кaк его мaть несколько рaз подтвердилa в присутствии  предстaвителей зaконa, что онa отныне откaзывaется признaвaть Гaя своим сыном и членом семьи, они могли дaть ему для мaггловского приютa любую фaмилию, но выбрaли почему-то именно эту, словно в нaпоминaние о призрaчности его существовaния теперь.

"Я сожалею только о том, что родила предателя рода, он не достоен носить фамилию Лестрейндж."

Воспоминания нахлынули, словно вытравляя некий хитрый узор кислотой по коже. Не чувствуя  вкуса еды, Гай всё же бросил в рот пригоршню картошки, рассеянно пробегая взглядом страницу "Ежедневного Пророка", в которую был завёрнут его ужин - и чуть не поперхнулся, замер, когда его взгляд натолкнулся на знакомое имя... имена, которые Гай давно не осмеливался произнести не только вслух, но даже мысленно.

"Они живы! Они сбежали! Спаслись! Ещё два дня назад."

Сердце вспомнило, как биться, толкнулось в грудной клетке. Кое-как удалось перевести дух. Гай оглянулся на дверь, склонился над газетой и чётким, ровным движением, словно деталь праздничных туфель, вырезал из жирного пятна родное имя и спрятал его во внутренний карман, туда, где лежала много лет назад подаренная палочка.

+3

3

Он вернулся. Белла не знала сколько времени она провела в Азкабане, во всяком случае до тех пор, пока не увидела свежую газету, где как раз писали про сбежавших пожирателей. Глупцы обвинили Сириуса в побеге Лестрейнджей. Кто бы мог подумать, что имя Волдеморта даже после его так называемой кончины будет наводить такой ужас. Впрочем, сейчас это вызывало лишь ядовитую усмешку.
Осознание того, что все не зря вызывало почти детский восторг. Пятнадцать лет в Азкабане. Она бы никогда не поверила, что прошло так много (или мало?) времени. В компании дементоров времени попросту не существует, только бесконечные страдания. Иногда часы становятся для уздника годами а дни – минутами.
Впрочем, сейчас это уже было не важно. Темный Лорд вернулся и пришло время Пожирателям напомнить о себе.
Помимо жажды мести оставалась и еще одна причина, по которой Белла не могла отсиживаться в особняке Малфоев. Ее сын. Белла не могла себе позволить забыть о нем. Как и не могла простить Люциусу его бездействие. Он отрекся от своей клятвы и сбежал поджав хвост, когда представилась возможность и даже не подумал об остальных. Он, один из ближайших к Темному Лорду людей решил отсидеться в темном углу. А Гай остался предоставлен сам себе. Сейчас же оставалось только выяснить где он и наведаться в гости. Хоть на это Малфой-старший был способен. И, естественно, возможно ему хватит ума держать язык за зубами. Потому, что в ином случае спасти его от взбешенной пожирательницы сможет только сам Темный Лорд.
Белла явилась под ночь. Кутаясь в темную магию и скрываясь за маскирующим заклятьем, Лестрейндж прошлась по улице мимо лавки. Сейчас это была скорее вынужденная необходимость, нежели желание мадам лишний раз не привлекать к себе внимание. Она должна была убедиться, что аврорат не решит навестить ее сына, сочтя его идеальной наживкой.
Все же, терпением и любовью «работать тихо» женщина и раньше не отличалась и заключение в азкабане только ухудшило ее характер, добавив и без того жестокой женщине жажду мести и злобу.
Беллатриса буквально влетела в лавку, застав пожилого хозяина в немом изумлении. Иллюзия рассыпалась, открывая истинный облик поздней гости. Исхудавшая и явно постаревшая женщина, с едва начавшей показываться сединой, она, тем не менее, не выглядела слабой.
- Imperio. – Злобно прошипела волшебница, взмахнув палочкой. Он пытался сопротивляться, но эта жалкая попытка была подавлена почти взбешенной матерью.
– А теперь ты отведешь меня к своему подчиненному. – Словно играючи мягко прошептала Лестрейндж, подходя ближе.
Роул. Новая фамилия ее сына. Белла скривилась, когда Люциус впервые назвал его полное имя. В тот самый момент она готова была разорвать пожирателя голыми руками. Он мог усыновить его, мог присматривать, мог не допустить отправки в приют. Но не стал, потому что боялся.
Что же, для владельца лавки у нее еще есть планы. Войдя в комнату вслед за ним, женщина сощурилась, рассматривая юношу, да что там, уже почти мужчину. Все же, стать аристократа не способен вытравить ни один приют. Сейчас она практически смотрела в глаза своему отражению. Во всяком случае внешне.
- Ты ведь не думал, что я позволю своему сыну шить обувь? – На миг на губах заиграла по-матерински нежная улыбка. Беллатриса опустила палочку, вглядываясь в глаза своего сына.

+1


Вы здесь » Marauders: Flores Bellum » Альтернатива » Первая встреча


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC