Marauders: Flores Bellum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Flores Bellum » Флешбек » Добро пожаловать в учительскую


Добро пожаловать в учительскую

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Время: 6 курс, 1971 год, март

Место: Хогвартс, учительская

Участники: Уолден Мальсибер, Рабастан Лестрейндж

Предыдущие эпизоды: -

Возможно ли вмешательство: да

Краткое описание: слизеринцы штурмуют учительскую в надежде

Предупреждения: нет

Отредактировано Walden Mulciber (2016-07-22 20:37:25)

0

2

До пасхальных каникул оставалось чуть меньше месяца. Это обстоятельство очень устраивало Уолли: во-первых, подготовка к экзаменам еще не началась (а, значит, об оценках и муторной зубрежке можно было не думать вовсе), а во-вторых это означало, что совсем скоро будет еще чуть больше недели отдыха от бесконечной череды уроков. Уолли не торопился домой – его вполне устраивала школьная жизнь, друзья на факультете ему не надоедали, и учителя не наблюдали за ними так пристально, как это делают все родители. По крайней мере, как это кажется подростку и наследнику старинного рода.
Сегодняшний вечер вышеупомянутый наследник решил провести если не с пользой, то с удовольствием. Пока что удовольствия было мало: чертыхаясь, он аккуратно левитировал перед собой холщовый мешок для простыней, полностью набитый камнями. Узкий лаз, который нашел Басти, не предполагал транспортировки грузов – и мешок периодически с глухим стуком ударялся о стены. Впереди показалась дверь, и Уолден возликовал:
- Дошли!
Он обернулся к другу – палочка дернулась, мешок снова стукнулся. Слизеринец недовольно поморщился.
- Посмотрим в щель, есть ли они там? – спросил он Рабастана.
Сегодня их целью была… учительская.

+2

3

Лаз Рабастан нашел случайно - драил коридор на третьем этаже под присмотром Филча, неудачно попавшись (хотя кому еще неудачно - Филч был явно рад, что работы ему меньше) в запретной секции на выдирании страницы из книги четырнадцатого века, с инструкцией по превращению воды в виски. Запретную секцию еще можно было как-то оправдать, но за страницу мадам Пинс готова была порвать кого угодно - так Рабастан и очутился в обнимку со шваброй и ведром воды, уныло отмывающим один из бесконечных коридоров Хогвартса. Стоило старому хрычу с ворчанием отлучиться, как дело пошло быстрее - под действием Агуаменти воды на полу прибавилось, а ближайшая колонна брезгливо отодвинулась от попавших на нее брызг, открыв за собой узкий лаз в учительскую. О находке было сообщено Уолли, а уж с идеями применения проблем не возникло...
Так что сейчас Рабастан пригнувшись шел вслед за Мальсибером левитирующим камни, потирая ушибленный низким потолком затылок, и подумывал чем еще повыразительнее отблагодарить учителей за шесть лет обучения. Лаз привел в двери.

Walden Mulciber написал(а):

- Дошли!
Он обернулся к другу – палочка дернулась, мешок снова стукнулся. Слизеринец недовольно поморщился.
- Посмотрим в щель, есть ли они там? – спросил он Рабастана.


- Посмотрим! - Рабастан недолго думая принул к щели в двери. - Пусто, разошлись уже по своим комнаткам. Идем?
Дверь осторожно приоткрылась.

+1

4

- Идем!
Благовоспитанный нос Уолли показался из-за края стены: вначале самый кончик, а после - незамедлительно - появилось крупное мальчишеское лицо целиком, полное решимости учинить что-нибудь противозаконное. Цель была близка: в полутора ярдах от него высились полки со школьными журналами и разнообразными книгами и альманахами, практически все из которых Уолден видел впервые.
На стене у входа висело несколько портретов. Изображенные на них бородатые мужчины замерли при виде студентов, нарушивших их вечерний моцион, и сочли за благо приподняться с нарисованных стульев, прикрывая плечами сухонькую даму, сидящую в центре одной из картин. Мальсибер выдохнул (он ожиал, что портреты начнут брюзжать или поднимут шум) и перестал обращать на них внимание.
- Как в библиотеке, - прокомментировал он обстановку и, свалив ненавистный мешок с булыжниками на один из письменных столов, лихо устроился с противоположного края, закинув ноги на кресло. Уолли бы с радостью и попрыгал по сидению, будь у него ботинки чуть грязнее.
- Тут наверняка даже мухи умирают на полпути от окна к выходу. Надеюсь, мы не станем такими же унылыми в старости. - Он поковырялся в мешке, вытаскивая камень поувесистее, и прицелился в люстру. Портреты охнули.
- Ну что, наш план в силе? - спросил Уолли несколько нерешительно. В этот момент подросток остро нуждался в сообщнике.

Отредактировано Walden Mulciber (2016-08-05 02:39:01)

+1

5

Рабастан вывалился из лаза следом, все еще потирая зытылок, и замер в восхищении - сколько неохваченного простора для шалостей. Он с любопытством снял с полки увесистый фолиант и взвесив его на руке, присвистнул:
- "Расширенный справочник редких ингридиентов для Зельеварения". Тяжелый. Много полезного записано наверное...
И подкинул книгу в воздух:
- Инсендио! - книга, полыхая страницами, рухнула на каменный пол.
Какой-то пожилой волшебник на одном из портретов начал брюзжать про варварство и невоспитанность, Рабастан нахально подмигнул ему, и присмотрелся к полке - где-то тут должны быть и ведомости их курса... ладно, ведомости потом. Лестрейндж подошел к мешку и взял первый попавшийся камень.
- Если я таким стану, можешь меня убить, - Рабастан сгорбился, насупился и погрозил пальцем, подражая старикашке с портрета. Камень в другой руке слегка портил впечатление, но такие мелочи не могли смутить.
- Разумеется, в силе! ПЛИ! - первый камень врезался в чернильницу на соседнем столе, взорвавшуюся не хуже навозной бомбы.
- Кстати, ты стоишь на кресле Бинса. Теперь его призрак будет преслеееедовать тябя, уууууу!

Отредактировано Rabastan Lestrange (2016-08-05 18:01:41)

+1

6

- Убью непременно, - пообещал Уолли в шутку и в следующее мгновение забыл о своем обещании. Его внимание было всецело приковано к портрету:
- Colorurn! - проговорил он, взмахнув палочкой и целясь одному из бородачей в пиджак. Пиджак незамедлительно стал густо-малинового цвета - а вместе с ним покраснел и изображенный. Еще пару минут Уолли одухотворенно раскрашивал картину всеми цветами радуги, пока со звонким "Бум!" не разбилась чернильница. Это словно послужило сигналом, пробудившим его от созерцания. Мальчишка спрыгнул со стола на пол, готовый действовать.
- Пли-и-и! - Заорал Мальсибер следом и бросил булыжник в люстру. Следом пострадал стул Бинса, фальшивое окно (стекло, впрочем, было настоящим), несколько гипсовых статуэток и какие-то одному Мерлину известные предметы для изучения непонятно чего.
- Уууу! Я притворюсь оставшейся ногой Кеттлберна и буду стучать, хвастаясь пойманными тварями, - парировал он. Утер лоб и с сомнением посмотрел на очередной булыжник. Количество предметов, которые еще можно было разгромить, стремительно сокращалось.
- Вооот, мистер Бинс, вы все опять перепутали, я не какой-то там ваш ученик Мальсибер, а уважаемый путешественник-натуралист, и сейчас вы услышите рассказ, как я спасся от носорогов, разбуженных корнуэлльскими пикси в лесах Индии... - передразнил Уолли, старательно прихрамывая сразу на обе ноги. - Прозрачным костяшкам Бинса давно пора на покой!
Булыжник с грохотом ударился о настенный светильник. Мгновением позже оттуда - из стены - показалась слегка склоненная на сторону голова Почти Безголового Ника.

Отредактировано Walden Mulciber (2016-08-05 22:58:29)

+1

7

- После такого Бинс точно уйдет на покой! Хотел бы я посмотреть как Кеттлберн драпал от носорога с одной ногой.
Последним не выдержало оконное стекло, камень в которое пришлось кидать дважды, и Рабастан восхищенно присвистнул, только заметив усовершенствованные портреты.
- Как ты сказал... Cola... Colourn? Упс! - на одном из портретов треснула краска, и волшебник изображенный на нем отступил за раму, сохранив цвет мантии неизменным.
Кстати, ведомости. Басти вывавил всю стопку с полки на пол и найдя с пометкой "Слизерин, 6 курс" , выдернул еще дюжину, с других факультетов - а вот пусть учителя погадают, кто из учеников мог устроить погром и переправить половине Хогвартса отметки...
Когда из стены показалась голова Ника Рабастан как раз выливал чернильницу на оценки хаффлпаффцев, и от неожиданности замер. Быть застуканным приведением само по себе не очень хорошо (ничто не мешает ему потом нажаловаться учителям). Быть застуканным приведением с враждующего факультета - хуже вдвойне. Рабастан насупился, покрепче сжимая чернильницу.
- Здрасьте.
Почти Безголовый Ник выплыл из стены и непонимающе осмотрелся.
- Что вы здесь устроили? - Голова от удивления упала в сторону, открывая отрубленную шею, и призрак теперь смотрел снизу вверх, не менее укоризненным взглядом.

+2

8

Делать невинное лицо было поздно, но Уолли не привык отступать. Несколько мгновений он размышлял, что же лучше - забросать привидение камнями или отступить, не навлекая на себя лишних подозрений. "Это не мы", "мы только пришли" и "я ничего не делал, это ваши непонятные приспособления взрываются сами собой, мы едва не поседели от ужаса, я буду жаловаться!" - отличные помощники любого хулигана-слизеринца, пойманного на месте преступления. Мальсибер крепко сжал кулаки, но не сдержался: когда, когда еще выпадет такой шанс.
- Аааааа! - закричал он, старательно изображая испуг, и с удовольствием, с размахом запустил булыжник в прозрачную голову. Попадание!
Он замер, стараясь скрыть радость от того, что импульсивное желание - которым Уолли поддавался нечасто - привело к такому успеху. В этот же момент он начал осознавать, что натворил. И почему этого делать не стоило. Под ногой Мальсибера хлюпнула испачканная в чернилах ведомость - но, к счастью, мальчик не задел сами чернила ботинком.
- Ээээ... - протянул Уолли, делая шаг назад. - Мгм. Это вы?..

+1

9

Не успел Рабастан перебрать в голове все варианты действий, как в привидение полетел камень.
"Ну все, теперь точно влипли" - обреченно промелькнуло в голове, сменившись привычной легкостью - теперь что ни сделай, а хуже уже не будет.
Ник от неожиданности вернулся сквозь стену отбратно. Камень, пролетев через голову, упал на пол.
- Пятьдесят очков Слизерину за меткость! Сматываемся отсюда?  - прошипел Басти, с тем расчетом, что бы услышал только Мальсибер.
Спустя мгновение, Ник вынырнул из стены с крайне возмущенным и оскорбленным видом, затянув волынку знакомую Лестрейнджу еще с первого курса:
- Что вы себе позволяете, молодые люди?! Я сообщу вашему декану, что вы здесь учинили!
- Аааа, привидение!!! - запоздало поддержал друга Рабастан, дополняя происходящее еще большей неадекватностью.

Отредактировано Rabastan Lestrange (2016-08-09 11:24:32)

+1

10

- Сматываемся отсюда? - спросил Рабастан. Уолли только активно закивал головой: "Конечно, юбки пресвятой Морганы, конечно сматываемся!"
- Бежим! - подтвердил он свои намерения вполголоса, хотя в этом уже не было нужды. Уолли, развернувшись, бросился назад к потайному ходу.
Из учительской еще доносилось что-то про "Я не просто привидение, я сэр Николас де Мимси-Дельфингтон! Вас исключат, и это будет еще самое лучшее!", но юный Мальсибер не слушал этот вздор. Он резво бежал по коридору, пока, по его смутным представлениям, он не отделался от возможного преследования.
Отдышавшись, Уолден обернулся к другу, проверяя, не отстал ли Басти. Угроза неминуемого наказания повисла теперь над ними в лице декана.
- Думаешь, Николас донесет Слагхорну?
Из-за поворота показалась плохо держащаяся на плечах голова привидения:
- Ну конечно, молодые люди! А вы что ду-у-умали?

Отредактировано Walden Mulciber (2016-08-10 23:25:22)

+1

11

Рабастан только успел услышать, как камни потайного хода с щелчком вернулись на место, когда он уже бежал вслед за Мальсибером. Лаз петлял, и пробежав несколько поворотов Рабастан затормозил, оборачиваясь. Вроде оторвались, теперь можно подумать и о том, как выкручиваться.

Walden Mulciber написал(а):

Думаешь, Николас донесет Слагхорну?
Из-за поворота показалась плохо держащаяся на плечах голова привидения:
- Ну конечно, молодые люди! А вы что ду-у-умали?


Ответ на вопрос Уолли был весьма однозначен.
- Да отвяжись ты, дурацкий призрак! Bombardo Maxima! - выпалил Рабастан первое пришедшее в голову, направив на привидение и стену за ним палочку.

+1

12

Раздался взрыв. Уолли, не успев среагировать, только ошарашенно замер. Во все стороны медленно и беззвучно, словно на колдографии в «Ежедневном Пророке», разлетались осколки камней и пыль. Взрывной волной, прошедшей по узкому экранирующему лазу, младший Мальсибер на несколько минут лишился слуха. Призрак исчез. Кажется, был похоронен под грудой камней, но слизеринец не сомневался, что – всего лишь отступил назад (без всяких сомнений, чертыхаясь и обязуясь привлечь обоих мальчишек к ответственности).
Он потряс головой, вытер пыль с лица и небрежно проверил собственное плечо: один из булыжников попал в верхнюю часть рукава. Сустав неприятно хрустнул, неестественно изогнулся…
- Кажется, теперь придется идти к колдомедику, - констатировал он флегматичным наплевательским тоном. Чересчур громким, пожалуй, для этой фразы: слух постепенно возвращался к Уолли, но куда как медленнее, чем ему бы того хотелось.
Он перевел дух и осмотрел дело рук Рабастана: пробоина, камни, клубящаяся пыль в свете огонька «люмоса»… И все-таки, это было здорово. Почему он сам не додумался до бомбарды раньше?
- Отлично сработало, - проговорил он сдержанно и подмигнул приятелю. – Несносный призрак наконец испугался и отстал. Так ему и надо!

0


Вы здесь » Marauders: Flores Bellum » Флешбек » Добро пожаловать в учительскую


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC