Marauders: Flores Bellum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Flores Bellum » Флешбек » Другая школа в другие времена


Другая школа в другие времена

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://ic.pics.livejournal.com/medius/77322658/2258238/2258238_original.jpg

Время: 1949 год, лето

Место: Америка, Массачусетс, школа магии Ильверморни

Участники: Лорд Волдеморт

Предыдущие эпизоды: -

Возможно ли вмешательство: no

Краткое описание: Поездка в Ильверморни за палочкой Салазара Слизерина

Предупреждения: -

Отредактировано Lord Voldemort (2016-07-12 23:17:37)

0

2

К подножью горы Грейлок, на вершине которой уже три столетия стоит американская магическая школа Ильверморни, Том прибыл затемно. Облака с крупными серо-бурыми в свете новой луны завитками скрывали острые шпили, и острые угловатые очертания замка терялись среди деревьев.
Оставив подъем на утро, Том разложил палатку, развел костер, скрыв предварительно пламя от чужих любопытных глаз волшебством, и прислушался к внутреннему голосу: ничего. Его сердце равномерно билось в груди, не испытывая и не предчувствуя ничего необычного. Волдеморт знал, что именно здесь, в миле вверх по крутому склону, покоится палочка Салазара Слизерина; именно здесь его дальняя родственница Мракс потерпела поражение от восставшего мертвеца, отца основательницы Ильверморни Изольды. События трехсотлетней давности не вызывали в нем ни отклика, ни сожаления, ни унижения: Мраксом он никогда не был. Он был Слизерином.
Деактивированная палочка с рогом василиска  - Том подумал, что однорогий Сата сейчас понуро опустил бы морду вниз и зашипел с недовольством – покоилась под змеиным деревом с целебными листьями. Их связь с Салазаром, странным образом осуществленная через василиска, служившего каждому из них, показывала как наследие, так и разницу. Том чувствовал ее, но не мог сформулировать. Пока не мог. Он исследовал, испытывал, изучал – с жадностью человека, открывшего миллион лет истории о самом себе, проснувшегося ото сна – и жаждущего вобрать в себя вселенную. В двадцать три года вселенная кажется значительно шире, чем она есть на самом деле.
Салазар Слизерин тоже был ступенью его самообучения. Приняв в школе наследие в лице Саты и своего факультета, Том не стал зацикливаться на уничтожении грязнокровок. Правильные, будоражащие своей справедливой очевидностью идеи, поставили под угрозу его безопасность в Хогвартсе – и Том – не отступившись, но оставив реализацию до более подходящего случая – вбирал в себя те возможности, которые открывала перед ним магия. Салазар Слизерин был легендой; часть из рассказов о нем была правдива – в этом Риддл уже убедился, - часть оказалась ложью. Идеализированный исторический образ обрел вполне конкретные черты, стал хорошо знакомым родственником, сродни дядюшке Морфину, безвременно и с незаслуженной честью пропавшему в Азкабане. Теперь этот родственник был еще одним объектом исследования, с той лишь разницей, что этот объект был приятен и более чем достоин того, чтобы его изучать.
Истории прошлого постепенно обретали реальность. Василиск, Тайная Комната, заброшенные пещеры учеников Салазара... Теперь – это была волшебная палочка под стенами Ильверморни.

Проснувшись за час до рассвета, Том сложил вещи, быстро позавтракал и начал восхождение. Пейзажи Массачусетса мало чем отличались от шотландских предместий Хогвартса – густые островерхие пролески, сосны, пологая жесткая трава под ногами - разве что здесь было больше шансов встретить оборотня: ночью он слышал вой. С рассветом туман рассеялся, облака отступили – и впереди показались блестящие гранитные стены Ильверморни. Величественное серое здание переливалось в солнечных лучах, округлый стеклянный купол одного из зданий отражал радужные блики, а мраморные светлые статуи супруг-основателей, Джеймса и Изольды, кажется, навечно застыли у ворот, охраняя вход в собственную обитель.
Волдеморт прошел через ворота с коваными гербами факультетов – змей, птица-гром, пакваджи и вампус, - и свернул влево. Найти вечнозеленое змеиное дерево оказалось легко.

Отредактировано Lord Voldemort (2016-09-06 04:31:09)

+1

3

- Гормлайт, - шепотом проговорил он, пробуя на вкус имя далекой родственницы, потерпевшей когда-то поражение в стенах этой школы. Здесь, на том самом месте, под сенью вечнозеленого змеиного дерева, это имя имело привкус сладостной горечи. Его настроение резко переменилось; запах прошлого разбудил в нем злость.
Почему он не пошел под покровом ночи? Он почувствовал, что задыхается без спасительной темноты. Утреннее золотисто-розовое  солнце жгло щеки; Том раздраженно сощурился. Глаза темного мага – черная радужка заметно отдает кроваво-красным - не желали привыкать к свету. Это из его сердца выросло гигантское дерево, на его могиле стоит скамья для отдыха праздных грязнокровок, к его телу водят на экскурсии первокурсников: «здесь нанесли один смертельный удар, здесь – другой, а теперь пройдемте…» Целебный листок, сорвавшись с ветви, прошелестел над его головой и запутался в черных густых волосах. Том выругался. Это дерево больше не будет памятником победы над потомками Салазара Слизерина, и просто сжечь его дотла будет недостаточно.
Вытащив волшебную палочку, он сотворил туман – плотный, густой, клубящийся дымом, стелящийся по всей территории магической школы Ильверморни. Туман постепенно ширился, спускался по склонам к подножью Грейлока, белесым непроницаемым кольцом обвивая гору. Через несколько минут все стало совершенно естественно: гора, окутанная плотной дымкой на рассвете.
Взмахами волшебной палочки он принялся раскапывать корни дерева. Земля отходила тяжело, и потребовалось несколько минут, чтобы добраться под самый центр ствола. Там, переплетенная, вросшая в паутину коневой системы, два века лежала его цель.
Он вырвал покрытую лишайником и молодыми побегами волшебную палочку Салазара Слизерина – так вытаскивают сердце из грудной клетки. Срезав побеги с палочки, Волдеморт улыбнулся: дерево, возвышающееся перед ним, неуловимо изменилось.
Трухлявый кусок дерева в его руке, закостеневший за несколько столетий, чудом не пострадавший от червей и времени, казался совершенно бесполезным. Пока.
- Шшшхсашшсс, - проговорил он. Если верить истории, волшебная палочка Слизерина отзывалась на парселтанг. Так и случилось. Палочка ожила, дрогнула и послушно легла в руку. Она была уже не пригодна к заклинаниям, из кончика шел лишь едва заметный дым.Том переломил палочку и выбросил осколки в яму.

Теперь, лишенное сердца, это дерево станет деревом-людоедом. Оно станет настоящим неумирающим проклятием Ильверморни: не уничтожимое, не способное больше к исцелению, оно будет лишь захватывать и поглощать все живое, что окажется поблизости – птиц, людей, мелких животных… Том заколдует это дерево через несколько минут. Но пока он стоит перед черной ямой, в которой валяются осколки палочки, и с чувством удовлетворенной родовой мести слушает шелест листвы над своей головой.

Отредактировано Lord Voldemort (2016-09-06 19:01:20)

0


Вы здесь » Marauders: Flores Bellum » Флешбек » Другая школа в другие времена


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC