Marauders: Flores Bellum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Flores Bellum » Флешбек » Магазин игрушек для чистокровных детей


Магазин игрушек для чистокровных детей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время:
14/02/1979
Место:
Лютный переулок
Участники:
Джиневра Бёрк, Гай Лестрейндж
Предыдущие эпизоды:
...
Возможно ли вмешательство:
По договорённости с игроками.
Краткое описание:
Что делает молодой человек, получивший палочку? Хочет заполучить и артефакт.
Предупреждения:

+1

2

День начинался как обычно. Раннее утро и подъем - снова на работу и пусть даже Джиневра ее очень любила, все же для нее самым идеальным раскладом было бы сидеть, обложившись книгами по артефактологии в лавке отца - для большей атмосферности, но чтобы при этом ее никто не трогал. Но в ее обязанности входило и общение с посетителями магазинчика. Иногда это были представители аристократического общества магической Британии, которые знали, зачем и куда они идут, к вещам в лавке они, как правило, относились с должным уважением, а речь была преисполненна вычурности и достоинства. Работать с такими было приятнее всего. Иногда забредали "обычные" волшебники, с ними тоже было сносно. Еще среди посетителей лавки случались подростки, еще не окончившие школу - они никогда ничего не брали и заходили просто поглазеть, чем неимоверно раздражали Берк, впрочем, как и своими перешептываниями, тыканьем и глупыми шуточками. Но наиболее частыми визитерами в лавке были именно те, кого Джиневре меньше всего хотелось бы встретить - это обычная публика Лютного, непонятные, мутные личности, которых девушка опасалась. Те, как правило, тоже шли в лавку с какой-то целью, которую вполне осознавали, как и методы, с помощью которых они к ней хотят прийти, но у Берк без внятных причин на это внутри словно все сжималось, когда, бряцнув колокольчиком над дверью, в помещение заходил кто-либо из таких, чаще всего, пряча лицо под капюшоном, говоря странные вещи и неприятно улыбаясь - что обычно бывало похоже на оскал.
Тихо шуршали, перелистывать, книжные страницы. Берк изредка бросала взгляд на небольшое оконце в двери магазина, когда боковым зрением видела, что на него упала чья-то тень. Но все было спокойно и каждый раз это оказывался просто прохожий, который не заглянул в лавку, а просто шёл мимо.  В принципе, такое положение дел было вполне привычным: Лютный переулок сам по себе не отличался многолюдностью, а в лавку Берков и вовсе заходили очень редко и лишь по особой нужде: настолько плохой сдай пользовалось место, да и само по себе было неприятным. Впрочем, девушке это никак не мешало уплетать шоколад и печенье, облокотившись на стойку и не отвлекаясь на чтение: все окружающие ее предметы были настолько привычными, что ничуть не смущали Джиневру и не отбивали ей аппетит, несмотря на схожесть некоторых с человеческими частями тела - а точнее даже сказать, бытность. Девушка вздохнула и с тоской посмотрела на дверь. До конца рабочего дня было еще уйма времени и Берк бы не отказалась от того, чтобы кто-нибудь пришел. Во время общения с клиентом и время летит быстрее.

+2

3

Нельзя сказать, что Гаю Лестрейнджу не было известно, что Лютный переулок - не место для прогулок восьмилетних мальчиков. Но наверняка взрослые имели в виду восьмилетних мальчиков без палочки!
Он сжал её в кармане и почувствовал себя гораздо увереннее. В конце концов, какая разница, где в магическом Лондоне самый младший Лестрейндж потратит накопленные за последний год деньги? А так потом будет что рассказать Барти, когда он придёт. Может быть, тогда Барти начнёт воспринимать его серьёзнее, и они подружатся по-настоящему?
Именно поэтому улучив минутку, когда родители его были заняты разговором с мистером Скамандером во "Флориш и Блоттс", Гай быстро и неслышно выскочил из магазина и помчался сломя голову к малоприметному переулку, ответвляющемуся от Диагон-аллеи, крепко стиснув палочку в кармане. Пусть кто только сунется.
Но никто, казалось, не обращал на него внимания. Немногочисленные прохожие торопились по своим делам, не замечая, что происходило рядом с ними, и  Гай с лёгкой завистью то и дело провожал их взглядом. Он даже попробовал так же выпрямить спину и зашагать небрежно и уверенно в своей безопасности.
У лоточницы, продававшей части человеског тела, Гай остановился и с любопытством потыкал пальцем в человеческие глаза. Они были на ощупь похожи на желе, которое маленький Лестрейндж так любил, и мальчик чуть было не купил себе парочку, но опомнился. Пока он выберет себе подарок в лавке Бёрков, глаза могут не раз раздавиться и испачкать ему мантию. И как потом он снова появится в книжном магазине?
Лавку Бёрков Гай нашёл довольно быстро. Она издалека выделялась искусно нарисованной вывеской и размером по сравнению с соседскими лавчонками. Лестрейндж с усилием толкнул тяжёлую дверь и вошёл.
Он ожидал увидеть такое же столпотворение, как во "Флориш и Блоттс", и был поражён отсутствием покупателей.  А ещё тем, что за прилавком не было сурового мистера Бёрка.
- Тётя Джиневра, здравствуйте!- громко сказал Гай, сразу приободрившись.

+1

4

Бряцнул колокольчик, и скучающий взгляд Джин оживился и мгновенно метнулся к двери. Но там никого не было. Сначала девушка решила, что кто-то шутки ради толкнул дверь магазинчика, проходя мимо, а Берк не успела этого заметить. Но послышались негромкие шаги, что заставило Джиневру в непонимании подняться с низенького табурета и показаться из-под стойки, за которой она и не заметила посетителя ввиду его невысокого роста.
К своему замешательству, растерянности и даже немного страху, Берк обнаружила, что в лавку к ней зашел маленький мальчик. Вовсе не какой-нибудь низкорослый почитатель и ценитель темных побрякушек со странностями в голове, а самый что ни на есть ребенок, причем довольно небольшой. Рассеянно хлопая глазами, Джин несколько секунд смотрела на посетителя – язык не поворачивался назвать его «клиентом». И лишь потом девушка узнала мальчонку.
- Гай, - выдохнула в ужасе она, - Ты…ты что здесь делаешь? Почему ты один?! Где твоя мама?!
С Лестрейнджами шутки были плохи, Джиневра это знала. И ей очень не хотелось обратить на себя гнев семейства, о суровости которого ходили слухи, коим не было ни одной причины не доверять. Девушка вышла из-за стойки и подошла к мальчику, судорожно соображая, что делать. Если ребенка найдут здесь, и окажется, что оказался он тут без спросу, спросить могут уже с нее. Сама Берк не была близко знакома с Лестрейнджами – все же те были довольно старше ее, и в школе они не пересеклись. Но чистокровные круги все знают друг друга, а семейство Берк придерживалось принципов правильной волшебной ячейки общества, потому и ребенка она узнала без труда, а уж уверенность и бесстрашие с которыми мальчик во-первых, в одиночку пришел в Лютный, во-вторых, вошел в лавку не оставляли иных вариантов, кроме, как выходца истинно чистокровной семьи. Остальное же сделало обыкновенное внешнее сходство.
- Бери…бери печенье, - предложила волшебница, протягивая Гаю тарелочку с овсяными печеньицами, взятую со стойки, - Ты заблудился, да? Ты же заблудился, - бормотала девушка, искренне надеясь на положительный ответ. Тогда все становилось проще. Ребенок потерялся, заплутал, добродился до Лютного и пришел к Джин, потому, что знает ее и знает, что ему, Лестрейнджу, не откажет в помощи ни один представитель британской чистокровной магической общины.
«Мерлин, хоть бы это именно так и было!»

+1

5

Ну всё. Началось.

Гай вздохнул. Взрослые, увидев детей, всегда впадали в крайнюю растерянность, словно не имели ни малейшего представления, что им делать с этими существами, ещё не заслужившими гордое звание человека. Особенно в случаях, когда детей не удавалось просто проигнорировать.

Вот разве спросила бы Джиневра Бёрк, увидев на своём пороге Беллатрикс Лестрейндж:"А где же ваш сын, миссис Лестрейндж? Почему он не с вами сегодня? Вам нельзя ходить одной, без детей!"

- Спасибо, тётя Джиневра,- тем не менее сказал он вслух, отклоняя предложение наклоном головы.- Я не за печеньем. Я пришёл купить себе подарок.

С заметным усилием Гай извлёк из кармана пригоршню галлеонов и водрузил их на прилавок. Он копил их целых два года, потому что в прошлом году отстать от мамы, будучи в Лондоне, у него не получилось ни разу.

- Вы бы не могли мне что-нибудь порекомендовать?- спросил Гай не менее вежливо, очень стараясь, чтобы его голос прозвучал солидно, как у настоящего взрослого.- Что-нибудь без фатального исхода, а то мама может не одобрить.

"Да-да, остальное она одобрит!"- изо всех намекнул он, внимательно разглядывая артефакты на витрине магазина, один за другим, справа налево. Знать бы что это всё такое... тогда можно было бы сразу попросить показать всё интересное. И купить тут же.

- Я немножко тороплюсь, тётя Джиневра,- как бы извиняясь, добавил Гай, с сожалением окончательно оставив мысли о печенье. Вряд ли мама не заметила бы его отсутствия вплоть до самого его возвращения, но если она не увидит его в Лютном переулке, можно всегда будет сказать, что он просто гулял по Косому переулку в ожидании, пока она закончит разговаривать.

0


Вы здесь » Marauders: Flores Bellum » Флешбек » Магазин игрушек для чистокровных детей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC