Marauders: Flores Bellum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Flores Bellum » Флешбек » Кот в мешке


Кот в мешке

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время:
15.02.1978
Место:
Хогсмид
Участники:
Беллатриса, Гай, Сириус
Предыдущие эпизоды:
...
Возможно ли вмешательство:
По договоренности с участниками
Краткое описание:
Семья - прежде всего. Каково же было удивление Беллы, когда Сириус изъявил желание пообщаться с племянником. "У меня для него небольшой сюрприз, не будь занудой, миссис Лестрейндж" - письмо было коротким, но от того не теряло своей чисто Блэковской манеры.
Предупреждения:
Пока нет

Отредактировано Bellatrix Lestrange (2016-05-14 23:08:05)

0

2

Хочет повидаться с племянником…не то, чтобы Белла подозревала своего кузена. Но вести единственного, кто столь дорог Лестрейнджам в Хогсмид…если вдруг Орден решил воспользоваться Блэками, чтобы добраться до Волдеморта – они сильно пожалеют.
Беллатриса улыбнулась, глядя на сына. Хорошо, что Рудольфус на работе и не в курсе их маленького побега. Супруг был бы в бешенстве. И, пожалуй, он будет в бешенстве. Когда узнает. Но в случае с Руди гораздо легче просить прощения, нежели разрешения и муж должен был уже привыкнуть к тому, что она всегда все делает по-своему.
- Ну что? Готов идти к дяде Сириусу? – Тихо спросила она, щелкнув Гая по носу.
Волнуется? Да, на самом деле, она очень сильно переживает. И дело не в недоверии к Сириусу. Дело в недоверии к этому спятившему старикашке – Дамблдору. Кто знает на что он пойдет, чтобы добраться до Пожирателей и Лорда Волдеморта.
Лестрейндж обняла сына, аппарируя в Хогсмид вместе с сыном. С Сириусом они должны встретиться немного позже, а значит есть время порадовать младшего Лестрейнджа и наведаться в сладкое королевство.
- Раз уж мы сегодня отмечаем с дядей Сириусом твой день рождения…почему бы тебе не купить каких-нибудь сладостей? – Улыбнулась женщина, держа сына за руку и направляясь к магазину сладостей. Помнится, здесь очень большой ассортимент. – У нас как раз есть немного времени.

+3

3

Не то, чтобы Гай терпеть не мог сидеть дома, совсем нет. Он всегда находил, чем себя занять. Да, погода была по-февральски промозглой, с дождём и пронизывющим до костей ветром, и в квиддич одному играть было скучно, но в библиотеке его ждали недочитанная книга про Певереллов и месье со своей линейкой. Но конечно, линейка месье никак не могла сравниться с прогулкой с мамой. Даже к дяде Сириусу.

К дяде Сириусу мальчик относился настороженно - как к инвалиду или душевнобольному. К нему и взрослые относились похоже. И мама, предлагая увидеться с ним, нервничала так, что это было заметно. Гай её понимал. Никогда не знаешь, чего ожидать от душевнобольных.

Конечно, ей не следовало идти одной.  Дедушка и отец с ней бы не пошли, потому что к дяде Сириусу они испытывали неприязнь намного сильнее, чем позволяли правила приличия. Он вообще был одним из тех магов, при встрече с которым многие переходили на другую сторону улицы. Поэтому составить компанию маме мог только Гай. А разве можно быть против того, чтобы отправиться куда-то одним с мамой?! Да ещё в день рождения!
- Папе не говорить,- понимающе уточнил он, обнимая маму не менее крепко.

Хогсмид их встретил не менее мерзкой погодой, но ещё и огромным количеством мест, куда Гаю хотелось бы сунуть свой нос, поэтому ни на дождь, ни на ветер мальчик внимания не обращал. Вон там магазин Зонко. Вот было бы здорово, если бы они накупили тут хлопушек и шутих, и устроили бы вечером фейерверк на день рождения. Или железнодорожная станция в конце улицы. Сегодня поезда нет, но хорошо бы было тайком пробраться в Хогвартс-Экспресс и посмотреть, куда он едет после того, как выгрузит школьников.  А тут ещё и "Сладкое королевство"...

Вот в него-то мама и направилась. Сама, он даже попросить не успел!
- Мы будем отмечать день рождения прямо сейчас?- с замирающим сердцем спросил Гай, боясь поверить в такое чудо. - И вечера ждать не будем?

Кто только придумал отмечать день рождения только за ужином! Наверняка дедушка, ему-то было всё равно, что он получит в подарок. Сколько дед их получил уже за столько лет!

+2

4

Даже в последний, выпускной год, все походы учеников за пределы территории школы строго регламентировались. Вот только и всегда плевавший на правила Блэк к седьмому году обучения охамел и расслабился настолько, что несанкционированные походы в Хогсмид были делом таким обыденным, что для очередного побега из замка он даже не стал просить мантию у Джеймса.  Во-первых, с мантией так сможет любой идиот, а постоянные переделки так или иначе прививают потребность в адреналине, а во-вторых, свою встречу с кузиной он предпочёл бы оставить в тайне от друзей. Слишком многое пришлось бы объяснять. 
Тем более сама идея об этом пришла к Блэку спонтанно: когда кто-то из младшекурсников стащил с урока Ухода за магическими существами нюхлера и притащил его в факультетскую гостиную. Зверёк, ожидаемо, сбежал и принялся перерывать вещи гриффиндорцев на предмет блестяшек. А когда наведшего изрядный бардак нюхлера всё-таки отыскали, Сириус, пользуясь положением старшекурсника и по совместительству друга сразу нескольких старост – в том числе и всей школы – с готовностью конфисковал животное, правда, ещё сам не знал, что с ним сделать.
Решение нашлось тем же вечером, когда мародёр вспомнил, что буквально через пару дней будет день рождения сына Беллатрисы, его племянника. Ребёнку точно должно понравиться. И, как с некоторым злорадством тогда подумал Блэк, вспоминая весь тот бедлам, который зверь устроил в факультетских спальнях в поиске интересных ему вещей, это будет достойным приветом от него родителям мальчика. Поэтому, недолго думая, Сириус отправил сову кузине, прося её о встрече с племянником, не акцентируя внимание на том, что сюрприз приготовлен не только для Гая, но и для Беллы с её мужем, вот только для последних он вряд ли станет таким же приятным.
И вот, в оговорённый день, усадив нюхлера в сумку и вооружившись Картой, Сириус покинул гостиную и направился в один из потайных ходов замка, ведущий прямиком в подсобное помещение «Сладкого королевства». Осторожно выглянув из-за двери, Блэк  увидел среди многочисленных посетителей и Беллатрису с сыном. Усмехнувшись про себя, Сириус проскользнул в магазинчик, поправляя сползающую с плеча сумку с копошащимся в ней зверьком, и направился к кузине.
- Привет, Белла, - легко произнёс он, поравнявшись с Лестрейндж, - Давно не виделись, - Блэк улыбнулся, стараясь сделать улыбку наименее нахальной. Сириус присел, опускаясь на один уровень  с Гаем.
- Привет, приятель, - Сириус протянул руку мальчику для рукопожатия, бросив на кузину быстрый взгляд снизу вверх. Шевеление в сумке на плече напоминало о том, чтобы лишний раз осведомиться о реакции и настроении Беллы: он же должен был знать, к чему готовиться, когда Лестрейндж узнает, что у него за сюрприз, - С днём рождения. Закрой глаза.

+2

5

Белла рассмеялась, глядя на сына. «Ждать вечера»? Она и забыла уже, как сама была ребенком и с нетерпением ждала праздников. Наверное, потому, что в доме Блэков праздники вызывали двоякие чувства, накладывая на каждого именинника определенный груз ответственности. А уж тетя Вальбурга начисто отбивала желание засиживаться за столом.
- Не будем…если ты никому не расскажешь, куда мы с тобой ходили гулять, хорошо? – Улыбнулась волшебница. Конечно, учить ребенка улить и недоговаривать с самого детства – плохой пример, скажете вы? Может и так. Вот только возвращаться к разговору о том как Сириус опасен и как плохо мое общение с ним не хотелось, все и без того было предельно ясно.
Явившийся, наконец, кузен вызвал ехидную усмешку. Зная Сириуса…она не решалась даже предположить, что он хочет подарить ее сыну.
- Не хочу знать, как и откуда ты явился, Сириус. Уж не караулил же ты нас в «Сладком Королевстве»? – Фыркнула она, все еще усмехаясь глядя на Блэка. Как ни парадоксально, он все еще казался самым нормальным представителем факультета.
Заметив краем глаза шевеление в сумке, Беллатриса закатила глаза. – Прошу, скажи мне что в твоей сумке твоя сова, а не подарок для Гая. – Фыркнула она, сощурившись глядя на двоюродного братца. С него станется, он может притащить и что-нибудь пострашнее совы.

+2

6

Гай и не собирался никому рассказывать об их прогулке. Папа рассердится. Дедушка тем более. Можно было бы рассказать всё Барти, пусть бы тот знал, что Гай Лестрейндж не боится даже дяди Сириуса. Но вообще у них и без этого нашлись бы темы для разговора. Можно было и промолчать, если это кажется маме таким важным, что она согласна даже отпраздновать день рождения прямо сейчас. В конце концов, не так уж и часто тебя подкупают собственные родители. Гай даже загордился немного, почувствовав себя нужным и значительным в глазах мамы.
- Никому,- серьёзно пообещал он.- Только под веритасерумом.
Что такое веритасерум, Гай представлял плохо, но так говорил Барти, а мальчик очень хотел сейчас разговаривать, как настоящий взрослый.
Несколько мгновений он, затаив дыхание, разглядывал темнеющие вдали очертания каменной громады Хогвартса,  где можно будет учиться уже через три года, а потом нырнул в магазин сладостей. Тот и правда походил на сказочное королевство. Даже воздух тут был сладкий, пахнущий ванилью, а на зубах, казалось, скрипела шоколадная пыль. Мальчик жадно оглядывался по сторонам, не зная, что выбрать. Хотелось всего и сразу и вообще лучше всего не выходить отсюда.
Почему дядя Сириус вынырнул из маленькой каморки где-то в дальнем углу магазина, куда заходили только продавцы, Гай так и не понял. Но это было и неважно.
Мальчик подобрался, готовый защищать маму, если понадобится, и на всякий случай, выступил вперёд и стал перед ней.
- Спасибо,- ответил он, потому что джентльмен должен быть вежливым в любой ситуации, но глаза предусмотрительно не закрыл. Сумка дяди и правда шевелилась, словно в ней копошился кто-то.
- Это не сова,- объяснил он маме.- Сов носят в клетках.

+2

7

Сириус поднял глаза на Лестрейндж. Зная собственную матушку, он был уверен в том, что Белла совсем не удивлена его появлению, хотя кузина прекрасно умела не показывать эмоций, но наверняка Вальбурга бывала очень красноречива в своих рассказах о старшем сыне. Особенно после его побега.
- Ты уж определись, ты не хочешь знать, откуда я явился или тебе рассказать? – спросил Сириус, на секунду отвлекшись от племянника, - Хотя я бы всё равно не сказал. Но нет, я не караулил. Мне показалось, что это вы меня здесь караулили.
А вот реакция Гая заставила Блэка на секунду нахмуриться. Он же ещё совсем ребёнок, а затеянный Сириусом ритуал вручения подарка не поддержал. Либо уже сам выдрессирован в лучших традициях древнейших и благороднейших семейств, либо его научили держать ухо востро лично с Сириусом. Да, Блэка сложно было назвать образцовым дядей, но обычно семилетние дети легко идут на контакт, особенно есть сразу задать благодушный тон беседе. Но Гай вот – нет.
Нюхлер в сумке через плечо заворочался снова. На самом деле, хотелось уже побыстрее передать зверька, поскольку Блэк опасался, как бы животное не испортило сумку.
- Ну ладно, - вздохнул Сириус. Этот неловкий момент его не расстроил, но когда что-то идёт не совсем по плану, это сбивает с толку, - Как хочешь, - пожал плечами мародёр и уже собирался было достать нюхлера и подарить его Гаю, как Лестрейнджи своим интересом к шевелящейся сумке сами же подсказали, как ему всё же обратить ситуацию в свою пользу.
- Нет, не сова, - ответил Блэк, поднимаясь, - И это правда подарок Гаю, - добавил Сириус, украдкой поглядывая на кузину, - А раз уж мой племянник такой догадливый, то я предлагаю ему самому отгадать, что, вернее, кто у меня в сумке. Можешь и ты попробовать, - усмехнулся Блэк, обращаясь к Беллатрисе.
Вторая попытка настроить мальчика к себе и поговорить с ним на его языке. И заодно – быть в курсе того, что ещё хотел бы Гай на свои праздники. Да, какой-то момент из детства Гая был безвозвратно упущен, кроме того, Сириус не сомневался в том, что муж Беллы и отец Гая по совместительству весьма предвзято относится к опальному кузену своей супруги, что не могло не наложить отпечаток на отношение к нему Гая. Но уж лучше поздно, чем никогда.

+2

8

Беллатриса рассмеялась, обнимая сына одной рукой. Он сейчас походил на котенка, который возомнил себя тигром, готовым защищать свою территорию. Сириус явно не был готов к такому. Да уж, отсутствие компании сверстников сказывалось на его воспитании.
Шевелящаяся сумка заставила Беллу фыркнуть. Это могла бы быть змея или крыса. Вот только зная Сириуса…он скорей притащит Пивза, нежели подарит ребенку безделушку.
Если это что-то опасное – она с большой радостью засунет это что-то за пазуху дражайшему кузену. Впрочем, сюрприз сыну решила не портить.
- Быть может нам лучше выйти из магазина? Сколько у тебя времени, Сириус? – О том, что братец наверняка сбежал с уроков она могла лишь догадаться. Впрочем, он никогда не отличался усидчивостью.
Да и удержать Блэка силой почти невозможно, об этом она тоже знала не понаслышке.
- Ты хочешь попробовать что-нибудь особенное, радость моя? – Спросила Лестрейндж, обращаясь к сыну, пока тот еще не попытался залезть в сумку Сириуса, потакая своему любопытству. Впрочем, «Сладкое Королевство» все же не слишком подходит для семейных встреч и волшебница направилась вдоль стеллажей, оставив кузена с сыном наедине.
Стоило бы взять что-нибудь из сладостей, заодно это хороший предлог отвлечься, дабы не запустить в кузена парочку неприятных заклинаний, если его подарок окажется сюрпризом не только для сына.
О, она хорошо помнила как оказалась здесь впервые. Выбрать что-то одно казалось просто невозможным. Во время первого посещения школьники часто оставляют здесь все карманные деньги и Белла не была исключением из правил. Да и есть ли дети, способные устоять перед ассортиментом «Сладкого Королевства»?

+2

9

Гай оценивающе присмотрелся в брыкающейся сумке. Гиппогриф там бы не поместился даже маленький. И дракон тоже. Жаль...
- Собака?-спросил он нерешительно.- Или низл?
На мини-сфинкса, даже получив наследство, дядя Сириус тратиться бы не стал. Что ещё дарят дяди своим племянникам?
Мальчик украдкой бросил взгляд на маму, но её положительно не интересовало, что там возится в сумке. Наверное, потому что подарок был не для неё. Чтобы не расстраиваться, мама даже решила купить себе конфет.
- А можно, ты купишь мне кровавых леденцов и зефирных привидений?- с замирающим сердцем попросил маленький Лестрейндж.- Пожалуйста! Дедушка не узнает.
Леденцам в дом Лестрейнджей вход был строго воспрещён, потому что давным-давно, в прошлом году, Гай решил прикормить себе вампира и разбросал в саду их любимые конфеты. Вампир так и не появился, зато, привлечённые запахом крови, представители окружающей фауны сползлись, слетелись и сбежались в сад, как в зоопарк. Даже откуда-то появилась бродячая маггловская собака.
Дедушку особенно расстроила собака.
А уж когда он ночью столкнулся с зефирным привидением, нечаянно выпущенным маленьким Гаем из кладовки, от его возмущения затряслись и чуть не рухнули стены особняка Лестрейнджей. И это было понятно. Гордостью их рода было полное отсутствие фамильных привидений. Ни один из Лестрейнджей не страшился смерти - по крайней мере, настолько, чтобы оставить после себя привидение.
Подождав, пока мама скроется за полками со сладостями, Гай осторожно потянулся к дядиной сумке, не сводя с Сириуса настороженного взгляда. А вдруг? Вдруг его мечта сегодня исполнится?!
- Это соплохвост?

+1


Вы здесь » Marauders: Flores Bellum » Флешбек » Кот в мешке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC