Вниз страницы

Marauders: Flores Bellum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Flores Bellum » Настоящее время » Трое в Ставке, не считая Нагайны


Трое в Ставке, не считая Нагайны

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время: 01.06.1979

Место: Ставка ПС

Участники: Lucius Malfoy, Lord Voldemort, Nagini, Ernest Rosier (рядом стоял)

Предыдущие эпизоды: -

Возможно ли вмешательство: -

Краткое описание: Прозаичная зарисовка с черным юмором. Подробности сформулируем по мере их появления

Предупреждения: -

0

2

Куски земли обсыпаются на траву, когда каблук ботинка врезается в почву. Малфой спрыгивает с метлы и жестким хватом выварачивает новую модель Нимбуса "стоймя", придирчиво присматривается к ней.
Поле покрыто ровным слоем чисто подстриженной зелени. Вокруг гудит сад: легкий ветерок гуляет в листьях побелевших магнолий, розарий благоухает так, что слышно даже на поле. В ветвях забавляются феи и пикси.
Домовые эльфы выстроились в ряд, каждый из них держит метлу новой модели. Одна из восьми уже забракована и теперь валяется сломанная в стороне.
- Тяга не та, - блондин разочаровано швыряет псевдо-транспорт, чтобы заслуженно отправить на покой, - следующая, - он требовательно протягивает ладонь и домовик подносит Чистомет 79-го. Такие выпускают только в двух местах. Не то, чтобы стоили они дорого. Средний класс, категории бездетного семейства, можно сказать молодежный вариант.
- Что это? - гневный взгляд упирается в домовика, тот трясется и пытается оправдываться, - с глаз моих, - почти рыком завершает свое недовольство Люциус и швыряет метлу к общей свалке, даже не пытаясь ее оседлать. Домовик, повинуясь, в страхе исчезает.
Вот так и проходят утомительно часы, пока выберешь ту самую, подходящую, целые годы пройдут.
Малфой разочарованно вздыхает и устало опускается на лавку для отдыха, вытирает затылок мягким белым полотенцем.

+1

3

Оценить свалку метел на заднем дворе поместья Лестрейнджей (а именно там квартировал Лорд в данный момент) по достоинству могли, пожалуй, только сами Лестрейнджи. «Вечером полюбуются», - с усмешкой подумал Том, мельком бросив взгляд из окна. Летательные эксперименты Малфоя явно не задались, красивое аристократичное лицо юноши морщилось, но ему это шло. Пожалуй шло.
Теплый ветер первого дня лета – формальности, Белтайн еще в мае запустил колесо года, - дул сквозь белые занавески, всколыхнув их как парус. Вдох-выдох; занавески надулись и плавно опустились нитяной вязью. За окном временно наступил штиль.
- Нагайна, - обратился он; для постороннего уха – шелест да скрип. – Позови Люциуса к нам.
- И обернулся к Розье, стоящему рядом. – Я придумал этому артефакту подходящее применение.

То, что Эрни принес из Отдела Тайн, лежало в шкатулке на столе. Появился домовик, принес холодные закуски и спешно ретировался – выучив, что неторопливость ходит рука об руку с инвалидностью. Теперь поверхность стола напоминала сюрреалистичный бардак, какой можно встретить у ученых, слишком увлеченных собственным делом: чай в фарфоровых чашках соседствовал с пером и чернильницей, чертежи ритуала – с нарезкой карпаччо, а склянка с ядом Нагайны (необходимого для активации артефакта) – с тостами, маслом и ветчиной. Том поморщился – беспорядок был ему инстинктивно неприятен, но до некоторого момента он был готов его переносить.
- Жаль, что о сумасшедшем профессоре с его ши мы больше не слышали. Не удивлюсь, если его собственные творения… хассссашшшшашшш, - произнес он, отвлекшись. Ассоциации. – Люциус сможет передать полезную вещицу туда, куда мне необходимо.

Отредактировано Lord Voldemort (2017-11-08 02:11:02)

+1

4

Мягко извиваясь, Нагайна стелится по шершавому полу. Ползущую змею мало кто заметит. Тени, отбрасываемые мебелью и мебелью хорошо скрывают траекторию гада. Мышиный улов весьма скудный, а потому голод гонит змею в поместье, там, под укрытием норы нага получит утешение от руки Тома. Обиды прошлого позабыты, она снова вернулась к людям...на расстоянии, без допуска посторонних лиц. Туда, где всегда сытно и ласково.
Женщина выступает из тени, молчаливо вытекая в прежнюю форму, сверкая глазами, сексуально приоткрывая рот, но ничего не отвечает.
Ее будни протекают сссспокойно, но сейчас ее мучает голод, ей хочется вести себя непринужденно, будто капризная девица, не получившая в ресторане положенный десерт, время приготовления которого откладывается.
Издает звук, похожий на недовольное шипение и удаляется за Люциусссссом, подумав, что если откусить по дороге руку человеческому детенышу, Том наверняка заметит, ссссс.
Через минуту Нагайна возвращается, аккуратно приоткрыв дверь, женственно пропуская блондина в кабинет, смерив того небрежным взглядом.

+2

5

Злым бываю по-разному. От-того, что что-то не получается, от того, что инвестиции утекают в непонятном направлении, или оттого, что кто-то смеет его отвлекать от важного дела.
Услышав свое имя Люциус изящно оборачивается, лишь в вполоборота, он не тороплив и безмятежен. Так же безмятежен, когда Нагайна призывает его пойти с ним, а ведь придется повиноваться.
Пожалуй, это вынужденное повиновение и пребывание не в своем поместье выматывает аристократа, но он все так же твердо держится в своем седле, сверкая хорошими манерами.
- Милорд, - лишь пропустив даму вперед, Малфой заходит следом, сняв перчатки и сбросив свой плащ для полетов на одно плечо - сейчас он более похож на рыцаря, - вы желали меня видеть? - мягкость в манерах передается и в голос. Люциус пребывает в удовлетворительном расположении духа.

Отредактировано Lucius A. Malfoy (2017-11-17 01:35:45)

0

6

У двери разворачивается сцена с пропусканиями – не в первый раз и не в последний, но сегодня ему действительно интересно, кто победит в этом сражении деликатности. Том смотрит как хороший зритель, сопереживая, но не мешая артистам; можно сказать, затаив дыхание. Если дама хочет пропустить вас вперед, вежливо ли ей отказывать в этом удовольствии? Он улыбнулся, подумав, что выбор, вставший перед Люциусом, намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Из сетей обоюдной вежливости Нагайна выскользнула первой, ступив в кабинет бесшумной колыхающейся походкой. Что она засчитала взмыленному рыцарю в конечном итоге, победу или поражение?
- Хватит ломать метлы под окном, - сказал он Малфою спокойно, без недовольства. – Когда в Министерстве ближайшее заседание Визенгамота?

Если бы можно было разглядеть все точки, пунктиром намеченные Волдемортом на карте судьбы Британии, можно было бы смело утверждать, что история близка к кульминации. С точки зрения Министерства кульминацией была гражданская война, восстание чистокровных и (они допускали это со скрипом) переворот; с точки зрения Темного Лорда все обстояло иначе. Звеньям цепи официальная власть уделяла слишком много внимания, концентрируясь, как им и было положено, лишь на промежуточных этапах. Принадлежал ли и этот день к составным частям общего паззла?
Том посмотрел на Нагайну, зацепившись взглядом за гладкие рыжие волосы; в дневном свете они уже не казались огненными всполохами.
- Ты проголодалась, дорогая?
И снова обернулся к Люциусу.
- Мне нужно скрыть кое-что в зале заседаний либо под ним так, чтобы об этом не знала ни одна живая душа кроме здесь присутствующих. Ты ведь сможешь это организовать?

+1

7

Скулы под тонким недовольством крепчабт, обрамляют бледное лицо жёстким недовольством. Леди присоединяется к своему Тому. Так же мягко, как привыкла - совсем по змеиному - наливает выпивку, оставляет стоять на подносе. Молча подходит к тому, касаясь плеча лишь кончиками пальцев - так касаются серебристых колокольчиков, дабы создать перезвон мелодии на ёлке. Ненавязчиво, по касательной, потом уходит к окну, не отвечая. Конечно она голодна. Третий день питаться только крысами не сытно и унизительно. Ее молчание говорит скорее об уважении, а не согласии.

+1

8

Метлы ломать это вам не в кафе ходить. Ее, как и женщину, подбирать под себя нужно тщательно.
Впрочем, Малфою хватает манер, чтобы спуститься со своего аристократического постамента и обуздать пыл.
Он вежливо улыбается, поклоном приветствует Милорда, старшего Розье, подхватывает свободный бокал, сразу делает глоток - он устал, его мучит жажда. Ему бы отдых у камина или с какой-нибудь красоткой в обнимку, а тут опять служба.
Пренебрегать личным временем и интересами своих друзей Повелитель любил, мог и всячески себе это позволял.
Удивительно, что никто даже не осмелился ему об этом сказать. А Люциус был не из таких смельчаков, чтобы подставлять свою капризную голову на такой пустяковый маневр.
- Через два дня, мой Лорд, - поморщился - рассматривают дело какой-то грязнокровки о нарушении ее прав, - на что тратит государство их налоги? Зачем нужно еще и рассматривать дело какой-то грязнокровки Люциус откровенно говоря не понимал, но знал, придет время, и эту бюрократию можно будет упразднить. Уж он-то постарается сделать так, чтобы ему не пришлось стоять в очередях на прием к Министру.
- Смотря что спрятать, мой Лорд. Оно большое?

Отредактировано Lucius A. Malfoy (2017-11-18 23:06:35)

+1

9

Он поворачивается к подошедшей Нагайне, накрывает ее руку своей на мгновение, не дольше. Это жесткое прикосновение – её невысказанные претензии необоснованны, каждый хищник добывает себе корм сам. Том бы не стал прикармливать хищника до полной потери инстинктов – он совершенно не хочет, чтобы с его руки ела домашняя кошка вместо дикой тигрицы. Вместе с тем эта претензия кажется ему занятной: прошло столько лет, а нага до сих пор облизывает свои остренькие зубки на его ближайшее окружение, несмотря на изобилие в мире магглов; определенно, у этой змеи был вкус гурмана. «Столько лет» для него, а не для неё. Пока что хронометраж отсчитан именно так.
- Двадцать бочек с порохом, - ответил Волдеморт пожирателю спокойно и буднично, словно речь шла о горсти сливовых косточек. Он взял со стола ветчину, свернул в рулет и отправил в рот. Туда же отправилась треть налитой стопки. – Нам понадобилось бы двадцать бочек, если бы не было других вариантов.
Взгляд красных глаз указал на шкатулку и снова вернулся к Люциусу.
- Заключенная здесь сила превосходит порох по мощности. Это магический предмет, и позже мистер Розье расскажет, как он работает.
Он кивнул на свободный стул (в ногах правды нет), предложил присоединиться к спонтанному чаепитию и посмотрел на Нагайну, все еще стоящую у окна.
- Ты же прогуляешьссссся ссссс нами по Темзсссссе? - в маггловских кварталах встречались и туристы, и цели. Совмещая приятное с полезным, Том не хочет проговаривать это словами. Вместо этого он продолжает:
- В 1605 году маггловский заговорщик Гай Фокс пытался взорвать здание британского парламента. Ему это не удалось, но какова идея!

Отредактировано Lord Voldemort (2017-11-20 01:31:00)

+1

10

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Lucius A. Malfoy (2017-12-03 00:08:00)

0


Вы здесь » Marauders: Flores Bellum » Настоящее время » Трое в Ставке, не считая Нагайны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC