Вниз страницы
18+

Marauders: Flores Bellum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Flores Bellum » Настоящее время » Взломщики


Взломщики

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: 03.06.1979, поздний вечер

Место: Министерство Магии Британии

Участники: Cadmus Avery, Lord Voldemort

Предыдущие эпизоды: -

Возможно ли вмешательство: чье?

Краткое описание: В секретариате Департамента Междумагического Сотрудничества хранятся архивы нескольких прошедших закрытых заседаний Международной Конфедерации Магов (МКМ), а человек, несущий сегодня вахту в архиве - опальный дипломат, когда-то работавший в команде Кадмуса Эйвери. Совпадение? Удачное стечение обстоятельств. По крайней мере понятно, кто будет отвечать за все, что произойдет во время дежурства.

Предупреждения: -

0

2

Даже в эти времена, которые официальное Министерство называло военными (война? Война – удел равных, очищение кровью к ней отношения не имеет), пройти в здание главного управляющего органа Британии не составляло для постороннего человека никаких сложностей. Лет двадцать назад Том Риддл не был посторонним в этих стенах, сейчас же это место было не более чем рычагом, который иногда требуется направлять – чтобы механизмы, на самом деле достойные внимания, пришли в движение в правильном русле.
Том не стал менять внешность, но спрятал лицо глубоко в капюшоне невзрачной выцветше-серой мантии с оторочкой цвета темной бирюзы. Такая мантия подошла бы любому чиновнику среднего звена, а министерская эмблема на паре папок, которые он нес в левой руке, добавляла образу рутинности.
- Сколько времени, Джейк? – раздалось из открытого кабинета на другом конце коридора.
- Засиделись, - протянул в ответ первому хриплый мужской голос. Хлопнула дверь шкафчика, послышалось шуршание, а затем шаги. Припозднившиеся служители закона первого этажа расходились по домам. Они удачно миновали Атриум с журчащим в полумраке (освещение здания уже было переведено в ночной режим) фонтаном, не встретив никого из знакомых.

Конечная цель их сегодняшнего визита располагалась на уровне пять. Пройдя за Кадмусом до лифта, Том на мгновение остановился, отвлекшись на карикатурную колдографию пожирателей, висящую на стене над кнопкой вызова с лозунгом «Борись с убийцами за свою семью!». Усмехнулся – с его точки зрения это никак не походило на агитацию «против».
- И много борцов? – вполголоса поинтересовался он, обернувшись к старому другу. Глупость министерства уже не забавляла его, порядком набив оскомину. Минчум пытался оседлать понесшую лошадь, а британцы продавали родину за три кната своих иллюзий.
Лифт мелодично звякнул, возвещая о своем прибытии, и со скрипом распахнул металлические двери.

Отредактировано Lord Voldemort (2017-11-07 18:38:31)

+1

3

Вечером министерство пустело молниеносно. Чиновники не любили задерживаться на работе и все спешили домой, на горячий ужин, под заботливое крылышко своих жен, что бы провести этот вечер с семьей. Кадмус тоже когда-то поступал так, спешил домой, к любимой жене и маленькому сыну. Сейчас наблюдая за толпой, которая спешно покидала здание, он только горько улыбался. Спешить ему было не к кому. Жены давно уже нет в живых, сын вырос и у него свои заботы, а у Кадмуа есть работа и дела для их группы.  Он не прислушивался к их разговорам о теплом семейном вечере или что их сегодня ждет на ужин, ему было плевать на это. Он просто ждал Тома, который должен был появиться с минуты на минуту. Толпа схлынула и как-то моментально стало тихо, лишь дурчание воды в фонтане нарушало эту тишину. Вот и Том в серой мантии с несколькими папками в с министерским гербом. Он просто пошел вперед, точно зная, что друг последует за ним. Те, кто не ушел с основной массой, тоже побирались на выход. Тяжела жизнь просто британского чиновника, слишком сильно устают за восемь часов работы. Но, это было им на руку. Никто не мешал спокойно идти и никто не помешает сделать то, что они собирались сделать. Остановившись возле лифта, он посмотрел на карикатурный портрет пожирателей и тихо фыркнул.
- Хватает, если честно. Пропаганда идет полным ходом.
Он поправил дорогую, деловую мантию. Кадмус любил хорошо выглядеть и как дипломат  точно знал, что нужно что бы обаять своего оппонента. Все же он не первый год варился в этом котле, и дело свое знал на все сто. Приехавший лифт сообщил им об этом тихим звоном. Зайдя в кабину, он нажал на кнопку нужного этажа и прислонился к стене. Он устал, вокруг него было стадо идиотов, которое не понимает в какую выгребную яму собираеться загнать страну. Им всем плевать на жителей Британии, лишь бы галеоны в кармане прибавлялись. Да и после встречи с коллегами, у него не было никакого настроение. Точнее оно было, но на минус мерлин знает каком уровне.
- Сейчас войдем в архив. Охрана не помешает, они ушли на перекус.
Кадмус фыркнул и вышел из лифта направившись по коридорам к месту их назначения. Он знал министерство, как пять своих пальцев. Со многими был знаком и дружин. Он вообще наладил связи еще в первый год работы здесь и спустя годы это ему очень сильно помогало. Никто и заподозрить его не мог в том, что он Пожирателей и не разделяет идеалы света. А, вот иностранные дипломаты, с которыми он часто сталкивался, могли такое заподозрить, точнее они то точно знали кому принадлежит его верность и большинство с ним было согласно.

+1

4

В ответ на реплику об охране Том только неопределенно повел плечами, что могло бы в равной степени означать как «я благодарен за отсутствие лишних проблем», так и «сегодня или завтра придет их черед – не такая уж большая разница». Что бы сделала охрана, повстречай она перед собой такую компанию? Сказать «отойди» было бы для них слишком большой честью: такой приказ стал бы предоставлением права на жизнь, по сути – индульгенцией. Это значило бы «ты можешь предать свою работу и не мешать мне», это означало бы диалог. Диалог Темного Лорда и охранника министерского архива? Слишком щедрый подарок.
И все-таки, он не планировал сегодня выходить за рамки аккуратного спланированного визита. Ему был необходим один свидетель, но позже. Сейчас – время поиска. Том остановился перед запертой дверью, напоминающей скорее огромное множество замочных скважин, щеколд и навесных цепочек. Он снял капюшон, ощущая бледной, с болезненно-серым отливом, кожей архивную пыль: от ее вездесущего присутствия не спасала даже дверь – и, будь здесь больше света, можно было бы отчетливо разглядеть почти застывшие, покачивающиеся в слабом дуновении воздуха, клубы пылинок над головой. Аллергики здесь не работают, - подумал Том. Его перечень аллергий был сугубо внефизическим - свет и любовь, - но от этого не менее физиологически ощутимым. Слушать об этих двух субстанциях Волдеморту было до дрожи противно.
Они уже обсуждали с Кадмусом, что для входа в архив используется защита, которую магглы назвали бы «биометрической». К этому его друг должен был подготовиться заранее. Новинка Минчума, по-видимому, возникшая не без влияния маггловского правительства, была не более полезной, чем прочие его инициативы.
- Все готово? – спросил темный маг, осматривая внешнюю арку. В ответе он не сомневался, а скорее подразумевал «начинай». Вскрытие предполагалось деликатным, потому он пока не вмешивался.

+1

5

- Да все готово.
спокойно отозвался Кадмус и приступил к вскрытию. Полностью сосредоточившись. Ощущая потоки собственной магии, он шептал слова на латыни, распевчето, постепенно снимались печати, открывались замки. Он делал это неспешно, прекрасно зная, что время у них есть и замолчал лишь тогда, когда в сторону отъехала последняя задвижка. Бросил взгляд на Тома и легко открыл дверь проникая внутрь. Сухой воздух, да поддержания старых пергаментов в хорошем состоянии. Сразу становиться труднее дышать, но это мелочи, обычные мелочи.  Кадмус не обращая на это внимание идет вдоль полок с кучей разных документов. Это не просто комната, настоящий лабиринт. В нем так легко заплутать тому, кто не подготовлен. Но, он точно знал куда им надо идти. Все так же не нарушал молчание. Хотя, возможно один из тех, кто не боялся темного Лорда да же в приступах агрессии. Кадмус дышал глубоко, но воздуха для легких все равно было маловато, да еще и на двоих людей.
- какая у них полка была?
Он остановился в широком коридоре, между двумя высоченными стеллажами, полностью заваленными разного вида пергаментами. Длинные шкафы доходили до самого потолка и искать здесь что-то в ручную было бы самоубийством, но и использовать магию было не возможно. Специальные защитные чары. Работникам архива этого не требовалось, они и так знали здесь все наизусть, а постороннему усложняли кражу важных документов. Пройдя про еще двум коридорам, он свернул на право и остановился у стеллажа в самом темном уголке этой комнаты.
- Кажется, это здесь.
Кадмус провел взглядом вдоль по стеллажу, пытаясь точно обозначить место поиска. Как бы то ни было, но эти документы не требовались уже сотни лет, и о них скорее всего давно все уже забыли. Возможно даже и архивариус, который руководил здесь всем. Толстый слой пыли, паутина, и Мерлин знает, что еще там было.
- Домовики в министерстве явно халтурят.
Каждмус взял первую папку и стал рассматривать  что в ней, при этом измазавшись в столетней пыли.

+1

6

Волдеморт наблюдает, как двери приходят в движение – щелкают задвижки, открываются замки. Он давно усвоил – с подходящими людьми любые кажущиеся неприступными преграды открываются так же легко и непринужденно, как и обычные межкомнатные двери. Кадмус был одним из таких людей - подходящим. Логика командной игры была хорошо знакома Риддлу еще со школы, хотя сам он никогда не переставал чувствовать ледяную пропасть между собой и окружающим миром.

- Здесь? – он перевел взгляд на запыленную полку. Судя по состоянию стеллажей, едва ли министерские домовики вообще появлялись в архиве хоть раз за последнюю сотню лет. Том непонимающе посмотрел перед собой: он переживал в своей голове уже 1000 и 1 вариант победы, и, отвлекшись на размышления, не сразу сумел сориентироваться в этапах произошедшего, грядущего и лишь вероятного. Голос Кадмуса вернул его в настоящее. Министерство, архив… значит, информация, карты, досье. Всё это ещё не получено? Темный маг посмотрел на друга с некоторым удивлением; в этот момент Кадмус взял с полки первую папку.
– Нам нужны старые чертежи Министерства и магического Лондона, - Том сделал паузу и продолжил, - и мой архив, но вряд ли он настолько… невостребованный.
Его взгляд упал на запечатанную секцию.
- Что здесь?
Волдеморт провел рукавом мантии по табличке, очищая название от паутины и пыли. Номерной знак ни о чем ему не говорил; можно было бы взглянуть в картотеке, но найти саму картотеку казалось куда сложнее, чем вскрыть то, что лежит перед носом. Он провел палочкой по цепям, определяя традиционные для Министерства чары неразбиваемости, сделал нечто вроде непроницаемого воздушного купола на случай вопящих чар и разрезал эту несущественную преграду. Аккуратно приоткрыл откидную створку и, магией удержав едва не выпавший на него талмуд с квитанциями, принялся разбирать документы XVII века.
- Это о Статуте, - он передал Кадмусу несколько выцветших бланков, испещренных паутиной по краям. Паутина казалась и нарисованной. и реальной одновременно. - Заберем с собой тоже. Это формальные договора - сам Статут давно разбит как контракт, но беспрецедентный пример трусости и идиотизма достоин публикации.
Том нахмурился. Боковым зрением он заметил движение в темноте, но не был однозначно в этом уверен.
- Призрак, - предположил он отстраненно.

Отредактировано Lord Voldemort (2017-12-26 20:51:57)

0


Вы здесь » Marauders: Flores Bellum » Настоящее время » Взломщики


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC