Вниз страницы

Marauders: Flores Bellum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Flores Bellum » Настоящее время » Квест №1. Испытания теперь в моде


Квест №1. Испытания теперь в моде

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/e9WjA.jpg
Время: 03.06.1979
Место: Косой переулок, ателье мадам Малкин

Сюжет:
Пожирателю Смерти Уолдену Мальсиберу необходимо продемонстрировать Темному Лорду действие созданного им магического артефакта. Вспомнив о недавно посещенном магазине мадам Малкин, Мальсибер решает опробовать артефакт именно там.
Однако Пожиратели, действуя снаружи, не учли, что в этот самый момент ателье уже подвергается нападению оборотней из стаи Фенрира, не знавших о планах Волдеморта на заведение. Оборотни оказались обездвижены внутри вместе со своими несостоявшимися жертвами – помощницей мадам Малкин, Марлин, и ее подругой Лили Поттер.

В это же самое время испытания проводила и Джейн Дженкинс, тестируя неподалеку от Косого Переулка метлу из новой серии Чистомётов. Чудом уцелев после совсем не мягкой посадки на крышу заведения (метла загадочным образом вышла из строя и «понесла»), Джейн пытается разобраться во всем вместе с Софи Малкин, как раз вернувшейся в ателье.

Пожиратели, не ожидавшие внезапного наплыва случайных свидетелей, в свою очередь вынуждены решать, как именно им лучше спасти артефакт, оставшийся внутри заведения.

Участники:
Пожиратели Смерти:
- Уолден Мальсибер, Рабастан Лестрейндж

Ателье и посетители:
- Софи Малкин (возвращается в ателье),
- Лили Поттер (обездвижена внутри),
- Марлин Маккиннон (обездвижена внутри)

Случайные участники происшествия:
- Джейн Дженкинс

+1

2

Стартовая ситуация
Действие артефакта было продемонстрировано успешно: звуки внутри ателье мгновенно стихли, словно кто-то снял рычаг граммофона с пластинки. Три человека в капюшонах, надвинутых на лицо, выждали несколько минут – и подошли ближе, заглянули в окна, удовлетворенно переглянулись: успех. Из троицы отделился один человек: что-то проговорив – лающий ветер не донес бы слова даже до самого внимательного слушателя, - он аппарировал прочь, оставив своих подельников.
Сквозь широкие окна в здании с изящной вывеской «Ателье мадам Малкин» было видно уютное небольшое помещение: несколько манекенов в ряд, стол с лекалами… некоторые из манекенов – две женские фигуры, словно слепленные с Лили Поттер и Марлин Маккиннон, – стояли в центре помещения, словно давние подруги, сцепившись за руки. Их окружали четыре силуэта с вытянутыми звериными лицами и всклокоченными волосами. Грязная одежда, агрессивные – неуместно агрессивные для мирной лавки Диагон-аллеи – позы… это были оборотни, выполненные так искусно, как будто некая спонтанная магия извне заставила их замереть на месте в самый разгар ограбления. Только двое наблюдателей в капюшонах, смотревших из-за стекла внутрь, знали, что так и было на самом деле. Магия куба-артефакта, активировавшаяся взмахом палочки издалека, обездвижила всех, кто находился внутри заведения. Кто бы мог подумать, что именно в этот момент ребятам Фенрира вздумается грабить лавку! Двое наблюдателей выразительно переглянулись. Волдеморт, аппарировавший минутой ранее прочь, приказал лишь забрать артефакт, а в отношении прочего действовать по своему усмотрению. Уолдену Мальсиберу и Рабастану Лестрейнджу (а именно они и были теми пожирателями) предстояло забрать улику, решить что делать с оборотнями - и скрыться с места происшествия…

Откуда-то сверху раздался грохот. Черепица дрогнула, куски кровли посыпались вниз – и прохожие с изумлением уставились на нарушительницу спокойствия. С крыши, вместе с кусками кровли и обломками метлы, скатилась молодая девушка. Джейн Дженкинс, - могли бы определить те, кто знал ее прежде. Чудом живая, она упала на землю прямо перед входом.
Зеваки придвинулись ближе; сквозь быстро собирающуюся толпу настойчиво пробилась одна женская фигура. Мадам Малкин, хозяйка заведения.

+1

3

Вот поэтому она и ненавидела работать днем в городе!

Началось все вполне обыкновенно. Укороченный "Чистомет" с более плотной, чем обычно, хвостовой частью - по идее, это должно было сделать метлу с одной стороны, быстрее и "резче", а с другой - контролировать ее было сложнее. Такая модель отлично подошла бы для квиддича, скажем, или для каких-нибудь гонок с препятствиями, а испытания требовались не разовые, целая цепочка.
Так что - сначала поле, потом горы, а потом и самое "вкусное" - пугать людей в магическом Лондоне. И да! Как правило, такая работа проводилась ночью. Ну, потому что так было, определенно, меньше шансов навернуться кому-нибудь на голову, на прилавок с товаром, или действительно напугать добропорядочное семейство на тяжело груженной покупками тяжеловесной метле.
Но испытатели - ребята подчиненные, и если начальство потребовало и третий этап проводить днем - значит, оставалось только пожать плечами и согласиться.

Метла была неплохая, хоть и сложная, чары на ней тоже лежали вполне себе качественные, и, как говорится, ничто не предвещало. Дженкинс облетала здания, то набирая высоту, то снижаясь, делала краткие остановки, набрасывала отчет, продолжала работу... И, собственно, почти уже закончила, когда неожиданно, на очень простом маневре, метла ускорилась.
А потом еще ускорилась.
А потом еще немножечко.
На попытку зависнуть в воздухе, уйти вверх, двинуть по широкому кругу - в общем, стандартные меры, когда не срабатывало нормальное замедление - дементоров транспорт не реагировал никак вообще. Просто летел себе, снижался постепенно, и... ускорялся.
- Пикси в хвост, - выплюнула Джейн, все еще пытаясь стабилизировать метлу. Но уже понимала - придется садиться так.
"Куда?!" - Мысль была очень неприятная, тем более неприятная, что времени на нее оставалось очень мало. Будь ночь - села бы на дорогу, повороты свихнувшийся "чистомет" как-то, да выполнял; но, дементора им в... мозг, на улице толпа народу!
Да-да. Вот поэтому она и ненавидела работать днем в городе.

Посадка вышла хреновая. Мягко говоря. Не, Джейн кое-как успела не только сгруппироваться, но и бросить на себя вместе с метлой кривоватый такой leviusculus, но все равно - с крыши она скатилась с шумом, грохотом, треском, кучкой чего-то, чем там крыша была покрыта, и двумя половинками метлы. И спасибо еще, что сама живая. Вроде.
- Ффух, - выговорила, тряся головой и пытаясь встать и осмотреться. - Дементора в мозг, - тут Дженкинс все-таки прочистила глаза от всего, что в них набилось, протерла лицо, поднялась, оценивая ощущения. Вроде, нормально. Здорово приложилась, синяков будет куча, но в целом - нормально. Ладно! Это что, в ее честь тут что ли праздник?! Ну, то есть, толпа-то такая откуда собралась? И куда конкретно она навернулась?
"Мадам Малкин. Ну зашибись теперь. Чистомет заколебется платить, и из зарплаты точно вычтет. А вот не надо было днем это. Спокойно бы на дорогу села и все".
- Мадам Малкин, здравствуйте, я сотрудница компании "Чистомет", мы возместим ущерб, - довольно кисло и монотонно проговорила Дженкинс, увидев подошедшую владелицу магазина. И только сейчас заметила... Ну, скажем, людей в плащах. И капюшонах. По-хорошему, свалить бы отсюда. И еще, опять же скажем, двух гриффиндорок, бывших сокурсниц, внутри. Свалить? Но что там с ними происходит?.. И оборотней, или тушки оборотней, но их тут раньше-то не было точно.
Да что это такое творится-то?!
- Это что вообще? - Ничего умнее в голову не пришло.
"Ладно, посмотрим". А хорошо, хоть палочка не сломалась. Хотя зачем она сейчас вообще могла понадобиться? Дженкинс стояла и ждала, что, собственно, будет дальше.

+1


Вы здесь » Marauders: Flores Bellum » Настоящее время » Квест №1. Испытания теперь в моде


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC