Вниз страницы

Marauders: Flores Bellum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Flores Bellum » Настоящее время » Разводной ключ и немного удачи


Разводной ключ и немного удачи

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sa.uploads.ru/Rp9af.jpg

Время: 27.05.1979

Место: поместье Лестрейнджей (возможно, переместимся)

Участники: Уолден Мальсибер, Лорд Волдеморт

Предыдущие эпизоды: -

Возможно ли вмешательство: да

Краткое описание: Испытание артефактов в свободных условиях

Предупреждения:

Отредактировано Walden Mulciber (2016-09-25 17:35:59)

0

2

Уолли пришел с докладом ближе к полуночи. Совмещать аристократические заботы с делом благородным и патриотическим сейчас было непросто – к привычным светским мероприятиям добавились рейды, а к обедам и покеру – собрания. К тому же, сегодня Мальсибер полдня посвятил тому, что сверял хозяйственные траты с записями домовика-экономки.
Поддержки отца в вопросах пожирательства Уолден не ждал, хотя втайне и рассчитывал на его одобрение. Его деятельность в организации приносила пользу, пусть и не такую значительную, как действия Максимилиана Мальсибера. Ну так и Уолли был еще молод, и знал, что время на его стороне. Добиваться всего самостоятельно было правильным; традиционное представление среднего класса о том, что аристократия получает «все готовенькое» в меньшей степени относилось к роду Мальсиберов.

Он (из лени, но это не мешало ему оправдываться хлопотами с помолвкой) давно не разбирал артефакты и не создавал что-то новое. Школьное увлечение начало понемногу забываться, и Уолден был немало удивлен, когда Темный Лорд поручил именно ему подготовить несколько экземпляров для демонстрации. Это удивление было приятным, а процесс всецело захватил артефактолога-любителя на целую неделю. Сегодня, наконец, все было готово, и пожирателю нетерпелось продемонстрировать результат своих изысканий.
Войдя в кабинет Повелителя, Уолли низко поклонился.
- Я всё подготовил, Милорд.

Отредактировано Walden Mulciber (2016-09-26 14:46:53)

+1

3

Темный Лорд кивнул, принимая приветствие Пожирателя. Исполнительный Уолли пришел с результатом своих работ – что ж, он возлагал большие надежды на эти артефакты, и теперь рассчитывал, что работа будет соответствовать его ожиданиям. Поставленная перед Мальсибером задача была предельно конкретна, но позволяла творческие допущения: во-первых, Волдеморту был нужен объект, способный одномоментно мгновенно парализовать всех, кто присутствовал в определенном радиусе. Воздействие должно было оказаться пролонгированным, но не должно было затрагивать тех, кто входит в радиус поражения уже после «активации» предмета. Во-вторых, ему требовалось заблокировать магические сквозные входы-выходы, работающие по принципу Министерских входов для сотрудников через знаменитые, смущающие не одно поколение чиновников, «унитазы».
- Я рад это слышать, - проговорил он, жестом приказывая Уолдену подойти ближе. – Показывай то, что ты принес.
Он взмахнул палочкой, закрывая комнату и запечатывая ее магически: «коллопортус» явственно сообщал «не беспокоить», а противоподслушивающие чары охладили бы потенциальный пыл любых любопытных домовиков.

+1

4

Уолден приблизился и выложил на стол два предмета: черный куб, испещренный рунами, размером около 3 дюймов по грани, снабженный поворотным механизмом, и склянку с густым порошком болотного цвета. Видя готовность хозяина приступить сразу к делу, он не стал медлить и постарался объяснить свои изыскания коротко и по существу.
- Этот куб предназначен, для того, чтобы парализовать живые объекты, Повелитель. Сейчас радиус воздействия около двухсот ярдов, но я смогу увеличить этот порог вдвое. При повороте механизма срабатывает запечатанный внутри петрификус - и все живое, находящееся на площади воздействия, каменеет. Заклинание транслируется в течение нескольких секунд, а после – останавливается до следующей активации. С помощью рун и трансфигурационных заклинаний мне удалось добиться того, чтобы магия заклинания шла не лучом, а беспрерывным потоком по определенной области, игнорируя возможные «неживые» перегородки, такие как стены или, к примеру, предметы мебели.
Мальсибер посмотрел на Волдеморта, стараясь понять, что думает Повелитель по поводу сказанного. Он вполне понимал, что сила и опыт Темного Лорда не сравнятся с его изысканиями, но он достаточно старался, и, по его скромному мнению, результат более чем удался.
- Если вы хотите увидеть артефакт в действии, я готов его продемонстрировать, мой Лорд.

+1

5

- Продемонстрируешь позже, - ровным голосом проговорил Темный Лорд, внимательно рассматривая куб. Он не осуждал – лишь констатировал факт.  – Сейчас эта вещь нуждается в доработке. Двухсот ярдов недостаточно, и я рад, что ты сам это понимаешь. Нам требуется обездвижить все живое внутри Министерства Магии – это шесть этажей в высоту и огромное количество коридоров в длину, включая подсобные помещения и залы. Когда придет день Гая Фокса, я не хочу, чтобы внутри остался хоть кто-то, способный нам помешать.
Рунические цепочки были подобраны хорошо. Уолден отнесся к заданию с вниманием – и предложенное им решение устраивало Волдеморта. Он определенно был доволен. Оставалось выяснить несколько деталей, которые показались Темному Лорду уязвимыми в свойствах артефакта. Если Уолли не предусмотрел их, у него еще будет время внести изменения.
- Ты говорил о потоке… - задумчиво произнес темный волшебник. - Что произойдет, если магия столкнется с изолированными плотно закрытыми помещениями?
Он знал как минимум одно крыло Министерства, которое было изолировано и магически, и физически: Отдел Тайн. Если Уолли не придумает решение, можно будет попросить Яксли разобраться с проблемой банально – всякую дверь с множеством замков можно «случайно» оставить открытой.
И все же… все же, у Министерства есть свои тайны. Он знал это как никто другой. Полагаться на то, что где-то не окажется других, известных лишь Министру, изолированных помещений, было бы большой наивностью. Наивным Волдеморт не был, и ему требовалось, чтобы артефакт Уолли действовал наверняка.

+1

6

Уолден задумался. С одной стороны, он действительно не предусмотрел этого. С другой – Темный Лорд не обвинял его и, кажется, был в целом доволен. Это приятно обрадовало Мальсибера. Значит, старался он не зря…
- Да, повелитель. Я увеличу радиус действия артефакта.
Молодой человек выдохнул и сосредоточился на поставленной задаче. У него уже возникло несколько предложений, как можно было обойти проблему покрытия, и он принялся их излагать.
- Если вы позволите заметить, я бы мог подготовить несколько таких кубов, мой Лорд. Это обеспечило бы покрытие по всему Министерству так, как вам нужно.
Главную задачу закрытых помещений это, конечно, не решало. Уолли рассеянно взъерошил светло-пшеничный затылок, прикидывая, хватит ли у него познаний, чтобы заставить поток не «схлопываться» после столкновения с преградой. Любые охранные чары и барьеры были по сути своей внешним куполом. Но если бы он сумел сделать так, чтобы момент воздействия, «попадания», осуществлялся только тогда, когда столкновение случалось бы с живым объектом?..
- Позвольте спросить, повелитель… если бы я заколдовал куб так, чтобы магия артефакта воздействовала лишь на живые объекты, и это позволило бы магии игнорировать присутствие любых неживых физических преград, это было бы подходящим для вас решением?

Отредактировано Walden Mulciber (2016-10-08 15:38:40)

+1


Вы здесь » Marauders: Flores Bellum » Настоящее время » Разводной ключ и немного удачи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC