Вниз страницы

Marauders: Flores Bellum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Flores Bellum » Настоящее время » Дама кубков


Дама кубков

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время: 21.05.1979

Место: поместье Лестрейнджей

Участники: Лорд Волдемрт, Беллатриса Лестрейндж

Предыдущие эпизоды: -

Возможно ли вмешательство: нет

Краткое описание: передача личного имущества в надежные женские руки

Предупреждения: -

0

2

Том и Нагайна вернулись из Бристоля затемно. Там у него произошла встреча с мальчишкой – пронырой Струпьяром, который передавал донесение Кадмуса: Министр Минчум покинул Англию и направляется с дипломатическим визитом в Ирландию. Слухи о том, что некоторые волшебные семьи поддерживают маггловскую республиканскую армию подтвердились – и Минчум, не желая раскола внутри страны, добился проведения двусторонних переговоров.
Если верить сведениям Струпьяра, в Ирландии активизировались банши. Их крики, слышные даже вне болот, вдохновили ирландских магов: среди них сформировалось четкое представление, что эти крики знаменуют смерть англичан и скорейшее освобождение Северной Ирландии из-под ига британцев.
Однако все это, конечно, не было основной причиной, почему Темный Лорд и Нагайна отсутствовали неделю. Истинной целью его путешествия был бристольский Темпл, покосившаяся башня британского «младшего» храма Соломона, неумолимо гнущаяся в сторону запада. Подземная галерея этой постройки была запечатана от глаз магглов и уходила на четыре яруса вниз, открываясь лишь волшебнику, знающему о существовании этого места. Здесь в двенадцатом веке Роберт Глостерский, рожденный сквибом, присягал на верность прямой наследнице Вильгельма Завоевателя королеве Матильде.
Теперь, много лет спустя, это место не было интересно никому кроме маггловских доброхотов. Запечатанный лаз, скрытый в основании башни, был покрыт толстым слоем пыли, и хранил под собой лишь воспоминания былых лет – и осколок души Тома Риддла.
Чаша стояла там же, где он оставил ее: в старом сундуке, прикосновение к которому было смертельным для любого кроме него самого. «Среди нас есть предатель, Милорд», - говорил Люциус. Говорил вполне серьезно – Пожиратель не знал имя, но был уверен, что его источник говорит правду. – «Мы не можем быть уверены, но вы должны знать…»
Разговор произошел в начале мая, и Том чувствовал, что за этим кроется нечто большее, чем просто предательство. Люциус не был уверен, что речь идет о заговоре, и его бестолковый источник – тоже (глупцы, кормящиеся слухами!), однако… Он чувствовал опасность для себя лично. Осколки его души были далеко, и болезненное ощущение необходимости опереться на один из них именно сейчас не покидало величайшего темного мага современности.
Чаша была одним из ближайших крестражей – и теперь, воскреснув из пыли бристольского Темпла, она лежала в шкафчике его стола в поместье Лестрейнджей.
- Я бы хотел поговорить с тобой о родовых защищенных местах семьи Лестрейнджей, Беллатриса, - сказал он, когда женщина откликнулась на зов Метки. Нагайна в образе змеи, почувствовав, что ей не стоит присутствовать при диалоге, мягко выскользнула за дверь и бесшумно заструилась по лестнице вниз на улицу - туда, где можно было встретить полевок.

Отредактировано Lord Voldemort (2016-08-19 14:17:26)

+2

3

Темный Лорд желает меня видеть. Мысль словно эхом отозвалась в голове в ответ на болезненное жжение метки. Белла незамедлительно подчинилась, аппарировав в поместье Лестрейнджей. Дела Волдеморта не могли быть отложены в долгий ящик и для каждого пожирателя нет ничего важнее их лидера.
- Повелитель. – Волшебница склонила голову, приветствуя Темного Лорда. – Вы вернулись.
Отсутствовал он достаточно долго, вместе со своей змеей, но причины столь долгой поездки он не называл.
Беллатриса сощурилась, провожая змею взглядом. Наверное, каждый пожиратель в той или иной степени боялся Нагайны. Здесь вопрос стоял лишь в том, насколько он доверяет Волдеморту. Лестрейндж почти слепо верила ему и была одним из самых преданных его сторонников, посему знакомства с клыками этого пресмыкающегося ей не грозило, в этом она тоже была уверена.
Когда змея, наконец, скрылась за дверью, волшебница движением палочки закрыла дверь. Негласный знак всем обитателям дома, включая домовиков, что прерывать беседу не стоит.
- Что вы хотите защитить, мой лорд? – Безусловно у Лестрейнджей, как и Блэков было много тайников, большинство защитных заклинаний которых держалось на крови самих чистокровных волшебников. Однако, прежде, чем предлагать варианты необходимо узнать в чем причины столь неожиданной беседы.
Белла пристально всмотрелась в глаза повелителя. Ей показалось или в его глазах промелькнула тень тревоги? Волшебница сделала шаг к столу, не отводя взгляда от лица Темного Лорда.
Являясь одной из самых преданных его последователей, она без сомнения отдаст свою жизнь, защищая его. И он это знал. Не было нужды снова повторять свою клятву, оставалось лишь дождаться, когда он сам скажет что его беспокоит, или не скажет, если не сочтет это необходимым.

0

4

- Защитить? – Волдеморт холодно улыбнулся. Нет, такая формулировка была ему неприятна: нет ничего, что Темный Лорд не мог бы защитить сам. Слово «защита» используется тогда, когда есть угроза; угроза сейчас была для него, но не для осколков его души, заключенных в волшебные предметы. Мысль о том, что кто-либо мог посягнуть и на крестражи, привела бы его в бешенство. Мысль о том, что в защите нуждается он сам, привела бы его в не меньшую ярость. Беллатриса должна узнать о предмете, чтобы хранить его – и, возможно, использовать, если придет время. – Я надеюсь, до «защиты» дело не дойдет, - усмехнувшись, сказал Волдеморт.
В каждом старинном доме есть свои секретные места, у каждой семьи с многовековой историей есть тайники, которыми они пользуются в чрезвычайных случаях. Прежде чем рассказывать, он должен был знать о возможностях этого поместья. Должен был удостовериться, что Белла, его преданная союзница, действительно сможет найти подходящее место для чаши. Том знал кое-что об этом поместье в сороковые и в пятидесятые, но обладают ли Лестрейнджи такими возможностями сейчас?
- Есть вещь, которая очень ценна. И я хочу, чтобы эта вещь хранилась в действительно надежном месте. Итак, я слушаю тебя, Беллатриса.

+1

5

Ведьма сощурилась, опускаясь в кресло. Значит, вещь должна быть спрятана. Но спрятана так, чтобы пожирательница могла при необходимости легко ее забрать. И, судя по всему, доступ к этой вещи должен был быть максимально ограничен.
Что же, в особняке Лестрейнджей таких потайных местечек было полно, некоторые заклятия и вовсе привязаны к крови именно Лестрейнджей, коей сама Белла не являлась. Аналогичные были и в доме Блэков, но к ним может иметь доступ и Сириус, а его нельзя сбрасывать со счетов.
- Вы уверены, что хотите, чтобы эта…вещь хранилась в особняке? При всем моем уважении к Рудольфусу и его семье…особняк при должном старании можно сравнять с землей, особенно если знать, что искать. – Отозвалась Беллатриса, пристально всматриваясь в лицо Темного Лорда, пытаясь уловить малейшие изменения его настроения. – Гоблины в этом плане надежнее и до отвращения связаны своими правилами. Сомневаюсь, что есть хоть что-то, что заставит гоблина предоставить доступ к хранилищу кому либо кроме владельца и исключений они не делают. Сложно представить место более защищенное, нежели банк Гринготтс.
Волшебница склонила голову набок, поджимая губы.
- Все зависит от того, что вы хотите, чтобы я спрятала и у кого должен быть доступ к этой…вещи. - Ведьма склонила голову набок. Если он все же решит воспользоваться родовым поместьем…она найдет самые мощные проклятия, которые будут поджидать незваных гостей. Конечно, всегда остается вариант и вовсе попросту носить этот предмет с собой, вот только она, как бы она это не отрицала, может быть побеждена.

+1

6

- Ты предлагаешь мне Гринготтс? – он изогнул бровь. Предложение было неожиданным. Значит, поместью Лестрейнджей больше нечего ему предложить… Он был готов доверить часть себя на хранение Беллатрисе Лестрейндж, но не жадным крюколапым гоблинам. С другой стороны, отрицать умение гоблинов защищать свой банк было нельзя. Сколько времени уйдет, чтобы взломать одну ячейку? Один Империус со стороны человека, знающего где искать? Он лично обучал Беллатрису окклюменции, и «знающим» неоткуда было взяться. Даже если ее станут пытать, она не окажется настолько слаба и малодушна, чтобы не оправдать его доверия.
Волдеморт открыл внутренний ящик письменного стола – щелкнул замок, едва слышно скрипнул выдвижной механизм – и извлек оттуда чашу, завернутую в плотную ткань. Вульгарная старая дура Хепзиба Смит может лежать в своем гробу спокойно: ее бессмысленная жизнь оборвалась не напрасно.
- Об этом не должен знать никто. Даже Рудольфус. Ты перенесешь чашу в ячейку любым способом так, чтобы никто не увидел, что именно было положено в сейф. Сейчас эта вещь мне не нужна, но впоследствии может пригодиться в любой момент.
Темный Лорд развернул чашу на минуту, чтобы дать Беллатрисе увидеть предмет во всем его великолепии, а после завернул обратно. Женщина должна будет узнать, вспомнить этот предмет, если придет время и возникнет такая необходимость.
- Пока что к этому нельзя прикасаться руками. Я предупреждаю тебя, Беллатриса, что последствия будут необратимы.

0


Вы здесь » Marauders: Flores Bellum » Настоящее время » Дама кубков


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC